Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни «I Am Woman» Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Новосибирские приставы назвали стоимость продажи имущества должников Новосибирск, 07:33  Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30 Коронавирус в Новосибирске: сводка на 30 сентября Новосибирск, 07:28  Минтруд продлит заочное переосвидетельствование инвалидности Общество, 07:23 В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42
Обыски в «Сибирском гурмане» ,  
0 

В «Сибирском гурмане» назвали причины обысков

Фото:Сибирский гурман
Фото: Сибирский гурман

Обыски на заводе «Сибирский гурман» начались ранним утром.

«По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица при осуществлении предпринимательской деятельности в целях получения налоговой выгоды уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере», — говорится в сообщении Следственного комитета.

РБК Новосибирск удалось связаться с представителями компании «Сибирский гурман».

Публикуем комментарий пресс-службы компании.

— Компания прошла налоговую проверку, предварительно начислены необоснованные, по мнению компании, налоговые задолженности. Решение налогового органа еще не вынесено.

Если решение налогового органа будет вынесено не в пользу компании, будет однозначно судебное обжалование. Компания уже ранее успешно защищала свои интересы по налоговым претензиям и отстаивала свою правоту. Это нормальная практика.

Стоит отметить, что «Сибирский Гурман» — это один из самых крупнейших производителей мясных полуфабрикатов на территории России. История компании — это более 20 лет стабильной работы, это сотни рабочих мест и сотни миллионов налогов в бюджет ежегодно.

Нашими поставщиками являются крупные предприятия Новосибирской области и всего сибирского региона, а потребителями — жители всей России.

Мы рассчитываем, что вся эта ситуация разрешится в ближайшее время и мы продолжим работать в штатном режиме.

По теме на РБК: В новосибирском Следкоме прокомментировали обыски на «Сибирском гурмане»