Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Концессионер сорвал сроки строительства поликлиник в Новосибирске

Фото: Пресс-служба Группы «ВИС»
Фото: Пресс-служба Группы «ВИС»

Прокуратура Октябрьского района Новосибирска внесла представление руководителю ООО «Седьмая концессионная компания», которое возводит поликлиники на улицах Татьяны Снежиной (№ 2) и Пролетарской (№ 7), из-за того, что разрешение на ввод объектов до сих пор не получено, а степень их готовности составляет 71% и 83%. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Как стало известно РБК Новосибирск, концессионер должен был построить здания до 30 июня, после чего получить разрешение на ввод объектов в эксплуатацию.

В мае этого года прокуратура Октябрьского района уже вносила представление замдиректора «Седьмая концессионная компания» из-за риска срыва сроков строительства объектов. Тогда в пресс-службе Группы «ВИС», куда входит «Седьмая концессионная компания», РБК Новосибирск сообщали, что в здании поликлиники № 7 завершались отделочные работы, а через неделю на объекте планировалось начать поставку медицинского оборудования. Отделочные работы завершались и в здании поликлиники № 2, на ул. Татьяны Снежиной. При этом застройщик отметил, что замедление темпов строительства связано с «отсутствием питающего кабеля 10Квт, который должна была проложить ГК «Дискус», которая возводит жилье в микрорайоне Плющихинский. В пресс-службе группы компаний «Дискус» РБК Новосибирск сообщили, что, согласно действующей документации, работы по прокладке кабеля должны завершиться до 1 июля. «Работы сейчас в разгаре», — добавили представители «Дискус».

3 июля пресс-служба ВИС пригласила журналистов на строительные площадки поликлиник № 2 и № 7. Согласно опубликованному после этого сообщению, работы на объектах вышли на финишную прямую — шли поставки медицинского оборудования, сборка и расстановка мебели. «Обе поликлиники планируется сдать в эксплуатацию в августе-сентябре», — говорится в сообщении концессионера.

Проект создания семи поликлиник в Новосибирске реализуется по соглашению о государственно-частном партнерстве, где частным партнером выступает ООО «Седьмая концессионная компания», публичным партнером — Минздрав Новосибирской области. Новые поликлиники построят на улицах Татьяны Снежиной, Пролетарской, Краснодарской, Степной, Виктора Уса, Ереванской и на площади Райсовета. Медицинские учреждения смогут принимать до 6,5 тыс. пациентов в смену.

Первоначально планировалось, что все семь медицинских учреждений введут в эксплуатацию в августе 2022 года, а уже в 2023 году — они примут пациентов. В феврале 2022 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что часть поликлиник не удастся сдать вовремя. «В отношении оставшихся четырех поликлиник уже можно уверенно сказать, что в 2022 году их [ввести] не получится, потому что в декабре конкурс на выбор подрядчиков не состоялся, заявок не поступило», — сказал глава региона.

В августе прошлого года в группе компаний «ВИС» сообщили, что на площадках, где планируется построить поликлиники № 13, 16, 18 и 22, в Кировском и Ленинском районах Новосибирска, ведутся подготовительные работы.

В Группе «ВИС» задержку темпов проведения работ связали с трудностями, с которыми столкнулась строительная отрасль в последние годы: ростом цен на стройматериалы, а также экономическими ограничениями, вызванными «действиями недружественных стран». Из-за увеличения стоимости строительных материалов пришлось повторно провести государственную экспертизу, по результатам которой графики строительства четырех поликлиник изменили.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В октябре пресс-служба Газпромбанка сообщила, что стоимость строительства семи поликлиник выросла до 19,5 млрд руб. в то время как в 2018 году она составляла 6 млрд руб.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Новосибирск
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах Политика, 17:55
Десять жилых кварталов со школами и детскими садами рядом с домом РБК и ПИК, 17:42
Захарян избежал серьезной травмы плеча в матче чемпионата Испании Спорт, 17:30
«Металлург» вернулся в лидеры Восточной конференции КХЛ Спорт, 17:16
NYT узнала, когда в НАТО считают возможным новое контрнаступление Украины Политика, 17:13
При обстреле Донецка погиб один человек Политика, 17:06
Британия и Польша предложили «прочесать склады» для поиска оружия Украине Политика, 16:52
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Посол Украины призвал не верить слухам о передаче ВСУ самолетов Mirage Политика, 16:47
Даниил Медведев сыграет против сменившего гражданство россиянина в Дубае Спорт, 16:32
Над Белгородской областью сбили беспилотник Политика, 16:11
Макрон пропустит саммит G7 по Украине на фоне протестов фермеров Политика, 16:08
«Челси» выставил на продажу самые дорогие билеты в истории АПЛ Спорт, 16:08
В Николаевской области прогремели взрывы Политика, 16:01
Как Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries. Инфографика Технологии и медиа, 16:00