Лента новостей
Все новости Новосибирск
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Снижение цен простимулировало рынок смартфонов в Сибири
За 2016 года рынок смартфонов в Сибирском федеральном округе вырос в натуральном и денежном выражении. Эксперты связывают это со снижением цен в апреле
Фото: techfeeder.info

По данным исследования «Евросети», в 2016 году по сравнению с предыдущим годом рынок смартфонов показал рост на 1% в натуральном выражении и на 22% в денежном выражении. Средняя цена мобильного устройства, выросла на 21% и составила 8 000 рублей. ​

В натуральном выражении первое место на сибирском рынке занимают смартфоны стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей с долей 32%. Второе — от 3 до 5 тысяч рублей с долей 22%, и третье — до 3 тысяч рублей с долей 14%.

«Смартфон, который еще вчера стоил на несколько тысяч дороже, стал доступен по более привлекательной цене, что позволило населению приобретать премиум-устройства. Таким образом, апрельское снижение цен в 2016 году прокачало почти все сегменты смартфонов, особенно стоимость которых начинается от 15 тысяч рублей», — объяснил Зимин.

Он также добавил, что положительная динамика продаж связана еще с тем, что в 2016 году количество выданных кредитов возросло.

«Лояльная политика банков позволила населению приобретать более дорогие модели телефонов, что сказывается на продолжающемся росте средней цены»​, — отметил спикер.

Что касается операционных систем, то Android по-прежнему лидирует. Его доля — 90% в натуральном выражении, в денежном — 72%.

Эксперты заявляют, что в 2017 году продолжится восстановление рынка смартфонов.