Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
Снижение цен простимулировало рынок смартфонов в Сибири
За 2016 года рынок смартфонов в Сибирском федеральном округе вырос в натуральном и денежном выражении. Эксперты связывают это со снижением цен в апреле
Фото: techfeeder.info

По данным исследования «Евросети», в 2016 году по сравнению с предыдущим годом рынок смартфонов показал рост на 1% в натуральном выражении и на 22% в денежном выражении. Средняя цена мобильного устройства, выросла на 21% и составила 8 000 рублей. ​

В натуральном выражении первое место на сибирском рынке занимают смартфоны стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей с долей 32%. Второе — от 3 до 5 тысяч рублей с долей 22%, и третье — до 3 тысяч рублей с долей 14%.

«Смартфон, который еще вчера стоил на несколько тысяч дороже, стал доступен по более привлекательной цене, что позволило населению приобретать премиум-устройства. Таким образом, апрельское снижение цен в 2016 году прокачало почти все сегменты смартфонов, особенно стоимость которых начинается от 15 тысяч рублей», — объяснил Зимин.

Он также добавил, что положительная динамика продаж связана еще с тем, что в 2016 году количество выданных кредитов возросло.

«Лояльная политика банков позволила населению приобретать более дорогие модели телефонов, что сказывается на продолжающемся росте средней цены»​, — отметил спикер.

Что касается операционных систем, то Android по-прежнему лидирует. Его доля — 90% в натуральном выражении, в денежном — 72%.

Эксперты заявляют, что в 2017 году продолжится восстановление рынка смартфонов.