Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто В мэрии подвели итоги первого дня продажи карт для бесплатного проезда 15:42  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество
«Христианское государство» попросило Городецкого запретить «Матильду»
Новосибирск, 19 сен 2017, 03:23
0
«Христианское государство» попросило Городецкого запретить «Матильду»
Организация «Христианское государство — Святая Русь» обратилось с письмом к губернатору Владимиру Городецкому. Авторы ещё раз напомнили об угрозах поджога кинотеатров, собирающихся показать фильм

Обращение разместили на сайте «Россия — Новосибирск». Ресурс посвящен особенностям ведения бизнеса в Новосибирск. В разделе «О сайте» упоминается, что его создатели — сторонники движения «Христианского государства».

«Мы, жители Новосибирской области, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения», — сообщают авторы письма.

Читать по теме: Вопрос недели: можно ли запрещать фильмы, не посмотрев их?

По их мнению, фильм носит «высокопровокативный характер», что подтверждает проведенная ими экспертиза.

«Об этом (характере — прим. ред.) свидетельствуют уже имевшие место поджоги кинотеатра, машин, звонки о минировании помещений и другие экстремистские проявления в нашей стране в последнее время, хотя фильм еще не вышел» — напоминают авторы.

В конце письма указан список кинотеатров Новосибирска, сообщая, что они находятся на особом контроле у «Христианского государства — Святая Русь». Список включает названия, адреса, телефоны и сайты кинотеатров.

Ранее РБК Новосибирск приводил мнение начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой о запрете «Матильды». Она утверждала, что в фильме нет ничего оскорбительного и картину специально перевели в политическое русло.