Лента новостей
Все новости Новосибирск
Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
«Христианское государство» попросило Городецкого запретить «Матильду»
Новосибирск, 19 сен 2017, 03:23
0
«Христианское государство» попросило Городецкого запретить «Матильду»
Организация «Христианское государство — Святая Русь» обратилось с письмом к губернатору Владимиру Городецкому. Авторы ещё раз напомнили об угрозах поджога кинотеатров, собирающихся показать фильм

Обращение разместили на сайте «Россия — Новосибирск». Ресурс посвящен особенностям ведения бизнеса в Новосибирск. В разделе «О сайте» упоминается, что его создатели — сторонники движения «Христианского государства».

«Мы, жители Новосибирской области, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения», — сообщают авторы письма.

Читать по теме: Вопрос недели: можно ли запрещать фильмы, не посмотрев их?

По их мнению, фильм носит «высокопровокативный характер», что подтверждает проведенная ими экспертиза.

«Об этом (характере — прим. ред.) свидетельствуют уже имевшие место поджоги кинотеатра, машин, звонки о минировании помещений и другие экстремистские проявления в нашей стране в последнее время, хотя фильм еще не вышел» — напоминают авторы.

В конце письма указан список кинотеатров Новосибирска, сообщая, что они находятся на особом контроле у «Христианского государства — Святая Русь». Список включает названия, адреса, телефоны и сайты кинотеатров.

Ранее РБК Новосибирск приводил мнение начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой о запрете «Матильды». Она утверждала, что в фильме нет ничего оскорбительного и картину специально перевели в политическое русло.