Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
«Христианское государство» попросило Городецкого запретить «Матильду»
Организация «Христианское государство — Святая Русь» обратилось с письмом к губернатору Владимиру Городецкому. Авторы ещё раз напомнили об угрозах поджога кинотеатров, собирающихся показать фильм

Обращение разместили на сайте «Россия — Новосибирск». Ресурс посвящен особенностям ведения бизнеса в Новосибирск. В разделе «О сайте» упоминается, что его создатели — сторонники движения «Христианского государства».

«Мы, жители Новосибирской области, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения», — сообщают авторы письма.

Читать по теме: Вопрос недели: можно ли запрещать фильмы, не посмотрев их?

По их мнению, фильм носит «высокопровокативный характер», что подтверждает проведенная ими экспертиза.

«Об этом (характере — прим. ред.) свидетельствуют уже имевшие место поджоги кинотеатра, машин, звонки о минировании помещений и другие экстремистские проявления в нашей стране в последнее время, хотя фильм еще не вышел» — напоминают авторы.

В конце письма указан список кинотеатров Новосибирска, сообщая, что они находятся на особом контроле у «Христианского государства — Святая Русь». Список включает названия, адреса, телефоны и сайты кинотеатров.

Ранее РБК Новосибирск приводил мнение начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой о запрете «Матильды». Она утверждала, что в фильме нет ничего оскорбительного и картину специально перевели в политическое русло.