Лента новостей
Все новости Новосибирск
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08
Новосибирск ,  
0 
«Христианское государство» попросило Городецкого запретить «Матильду»
Организация «Христианское государство — Святая Русь» обратилось с письмом к губернатору Владимиру Городецкому. Авторы ещё раз напомнили об угрозах поджога кинотеатров, собирающихся показать фильм

Обращение разместили на сайте «Россия — Новосибирск». Ресурс посвящен особенностям ведения бизнеса в Новосибирск. В разделе «О сайте» упоминается, что его создатели — сторонники движения «Христианского государства».

«Мы, жители Новосибирской области, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения», — сообщают авторы письма.

Читать по теме: Вопрос недели: можно ли запрещать фильмы, не посмотрев их?

По их мнению, фильм носит «высокопровокативный характер», что подтверждает проведенная ими экспертиза.

«Об этом (характере — прим. ред.) свидетельствуют уже имевшие место поджоги кинотеатра, машин, звонки о минировании помещений и другие экстремистские проявления в нашей стране в последнее время, хотя фильм еще не вышел» — напоминают авторы.

В конце письма указан список кинотеатров Новосибирска, сообщая, что они находятся на особом контроле у «Христианского государства — Святая Русь». Список включает названия, адреса, телефоны и сайты кинотеатров.

Ранее РБК Новосибирск приводил мнение начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой о запрете «Матильды». Она утверждала, что в фильме нет ничего оскорбительного и картину специально перевели в политическое русло.