Лента новостей
Все новости Новосибирск
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Найден инвестор для реконструкции старейшего новосибирского кинотеатра 05:51  Студенты неаккредитованных направлений НГАУ получили дипломы 05:51  Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество
Городецкий назначил министра по контролю экологии и природных ресурсов
Перестановки во власти, 19 сен 2017, 07:07
0
Городецкий назначил министра по контролю экологии и природных ресурсов
Губернатор Владимир Городецкий назначил нового главу министерства природных ресурсов и экологии региона. Ведомство было создано недавно на базе трех департаментов
Александр Дубовицкий (Фото: www.sibnovosti.ru)

Согласно распоряжению губернатора, исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии назначен Александр Дубовицкий.

Губернатор отметил, что накопленный опыт и профессионализм позволят ему выстроить эффективную работу нового министерства.

Александр Дубовицкий родился 11 апреля 1962 года в селе Заковряжино Сузунского района Новосибирской области. В 1990 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», в 2002 — Сибирскую академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». С 2007 по 2010 он занимал пост первого заместителя главы администрации Сузунского района.

Кандидатуре Дубовицкого предстоит согласование в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Создание нового министерства

Ранее РБК Новосибирск писал, что в состав министерства природных ресурсов и экологии войдут департаменты лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам Городецкого, создание единой структуры позволит проводить более эффективную политику рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», — пояснил Владимир Городецкий журналистам, 5 сентября. Он отметил, что планируемое уменьшение штата по итогам оптимизации составляет 5-10%.

История с тогучинским лесом

Во главе областного департамента лесного хозяйства стоял Вячеслав Дубовицкий. РБК Новосибирск сообщал, что его отправили в отставку после скандала ​ с арендой тогучинского леса. В середине июня Дубовицкий подписал договор на аренду 258 Га леса в Тогучинском и Болотнинском районах области на 49 лет с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». Предприятие выступило в качестве единственного участника конкурса. Годовая аренда этого участка земли составляла по условиям договора 11,83 млн руб.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат» является Дмитрий Слюняев, который до июня 2017 года был директором компании «Златник плюс». Учредителем этой компании, по информации ЕГРЮЛ, является Екатерина Дубовицкая. Кроме того, она является председателем правления СНТ «Соглашение», одним из соучредителей которого является Вячеслав Дубовицкий.

На сессии регионального парламента договор был расторгнут. «Недопустимо рассматривать такие масштабные проекты и принимать решения по ним в рамках одного департамента даже при кураторстве одного из замов председателя правительства», — говорил Городецкий на сессии.