Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Перестановки во власти ,  
0 
Городецкий назначил министра по контролю экологии и природных ресурсов
Губернатор Владимир Городецкий назначил нового главу министерства природных ресурсов и экологии региона. Ведомство было создано недавно на базе трех департаментов
Александр Дубовицкий (Фото: www.sibnovosti.ru)

Согласно распоряжению губернатора, исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии назначен Александр Дубовицкий.

Губернатор отметил, что накопленный опыт и профессионализм позволят ему выстроить эффективную работу нового министерства.

Александр Дубовицкий родился 11 апреля 1962 года в селе Заковряжино Сузунского района Новосибирской области. В 1990 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», в 2002 — Сибирскую академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». С 2007 по 2010 он занимал пост первого заместителя главы администрации Сузунского района.

Кандидатуре Дубовицкого предстоит согласование в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Создание нового министерства

Ранее РБК Новосибирск писал, что в состав министерства природных ресурсов и экологии войдут департаменты лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам Городецкого, создание единой структуры позволит проводить более эффективную политику рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», — пояснил Владимир Городецкий журналистам, 5 сентября. Он отметил, что планируемое уменьшение штата по итогам оптимизации составляет 5-10%.

История с тогучинским лесом

Во главе областного департамента лесного хозяйства стоял Вячеслав Дубовицкий. РБК Новосибирск сообщал, что его отправили в отставку после скандала ​ с арендой тогучинского леса. В середине июня Дубовицкий подписал договор на аренду 258 Га леса в Тогучинском и Болотнинском районах области на 49 лет с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». Предприятие выступило в качестве единственного участника конкурса. Годовая аренда этого участка земли составляла по условиям договора 11,83 млн руб.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат» является Дмитрий Слюняев, который до июня 2017 года был директором компании «Златник плюс». Учредителем этой компании, по информации ЕГРЮЛ, является Екатерина Дубовицкая. Кроме того, она является председателем правления СНТ «Соглашение», одним из соучредителей которого является Вячеслав Дубовицкий.

На сессии регионального парламента договор был расторгнут. «Недопустимо рассматривать такие масштабные проекты и принимать решения по ним в рамках одного департамента даже при кураторстве одного из замов председателя правительства», — говорил Городецкий на сессии.