Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
КПРФ проведет в Новосибирске митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирским обкомом КПРФ проведет митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США. Лозунг мероприятия: «Руки прочь от Северной Кореи!»
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как пишет пресс-служба партии, народ и руководство Северной Кореи прилагает все усилия для того, чтобы обезопасить свое государство от агрессии Соединенных штатов Америки. «Новосибирские коммунисты говорят решительное «Нет» империалистической политике США и их угрозам народу Северной Кореи», — говорится в сообщении.

Авторы пресс-релиза отмечают, что Новосибирскую область и КНДР давно связывают дружеские отношения. «В Новосибирской области родился и жил Герой КНДР Яков Новиченко, прикрывший собой Ким Ир Сена во время покушения. Руководители Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир посещали Новосибирск во время своих визитов в СССР и Россию», — пишут авторы пресс-релиза.

Второй председатель обкома КПРФ Ренат Сулейманов сообщил в РБК Новосибирск, что активно поддерживает Северную Корею:

«Мое личное отношение — положительное. Я был там несколько раз и представляю, какова ситуация на самом деле. Очень много мифов ходит о Северное Корее, что она озлобленная, что это нищая страна. Этот митинг не в поддержку агрессивной Кореи, тиражируемой СМИ, он в поддержку страны и корейского народа и против агрессивной политики Соединенных Штатов», — сказал Сулейманов.

В свою очередь депутат горсовета, член партии КПРФ Александр Бурмистров отметил, что он стоит в стороне от таких глобальных проблем, поэтому на митинг не пойдет: «Есть проблемы мусорной концессии, школьного питания, работы на округе — мы занимаемся этим. Чтобы поддерживать или не поддерживать Северную Корею, нужно разбираться. Но для меня городские проблемы важнее», — считает Бурмистров.

В пресс-службе КПРФ рассказали, что на митинге будут присутствовать Ренат Сулейманов, представители Северной Кореи, проживающие на территории Новосибирска, депутаты-коммунисты, представители общественных организаций. Обсуждается присутствие стороны Китая, как «представителей коммунистического строя».

Мероприятие пройдет 22 сентября в 17.00 на площади Пименова.