Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело Шесть новосибирских компаний вошли в рейтинг РБК 500 12:09  FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество
КПРФ проведет в Новосибирске митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирск, 19 сен 2017, 10:41
0
КПРФ проведет в Новосибирске митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирским обкомом КПРФ проведет митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США. Лозунг мероприятия: «Руки прочь от Северной Кореи!»
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как пишет пресс-служба партии, народ и руководство Северной Кореи прилагает все усилия для того, чтобы обезопасить свое государство от агрессии Соединенных штатов Америки. «Новосибирские коммунисты говорят решительное «Нет» империалистической политике США и их угрозам народу Северной Кореи», — говорится в сообщении.

Авторы пресс-релиза отмечают, что Новосибирскую область и КНДР давно связывают дружеские отношения. «В Новосибирской области родился и жил Герой КНДР Яков Новиченко, прикрывший собой Ким Ир Сена во время покушения. Руководители Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир посещали Новосибирск во время своих визитов в СССР и Россию», — пишут авторы пресс-релиза.

Второй председатель обкома КПРФ Ренат Сулейманов сообщил в РБК Новосибирск, что активно поддерживает Северную Корею:

«Мое личное отношение — положительное. Я был там несколько раз и представляю, какова ситуация на самом деле. Очень много мифов ходит о Северное Корее, что она озлобленная, что это нищая страна. Этот митинг не в поддержку агрессивной Кореи, тиражируемой СМИ, он в поддержку страны и корейского народа и против агрессивной политики Соединенных Штатов», — сказал Сулейманов.

В свою очередь депутат горсовета, член партии КПРФ Александр Бурмистров отметил, что он стоит в стороне от таких глобальных проблем, поэтому на митинг не пойдет: «Есть проблемы мусорной концессии, школьного питания, работы на округе — мы занимаемся этим. Чтобы поддерживать или не поддерживать Северную Корею, нужно разбираться. Но для меня городские проблемы важнее», — считает Бурмистров.

В пресс-службе КПРФ рассказали, что на митинге будут присутствовать Ренат Сулейманов, представители Северной Кореи, проживающие на территории Новосибирска, депутаты-коммунисты, представители общественных организаций. Обсуждается присутствие стороны Китая, как «представителей коммунистического строя».

Мероприятие пройдет 22 сентября в 17.00 на площади Пименова.