Лента новостей
Все новости Новосибирск
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
КПРФ проведет в Новосибирске митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирск, 19 сен 2017, 10:41
0
КПРФ проведет в Новосибирске митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирским обкомом КПРФ проведет митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США. Лозунг мероприятия: «Руки прочь от Северной Кореи!»
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как пишет пресс-служба партии, народ и руководство Северной Кореи прилагает все усилия для того, чтобы обезопасить свое государство от агрессии Соединенных штатов Америки. «Новосибирские коммунисты говорят решительное «Нет» империалистической политике США и их угрозам народу Северной Кореи», — говорится в сообщении.

Авторы пресс-релиза отмечают, что Новосибирскую область и КНДР давно связывают дружеские отношения. «В Новосибирской области родился и жил Герой КНДР Яков Новиченко, прикрывший собой Ким Ир Сена во время покушения. Руководители Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир посещали Новосибирск во время своих визитов в СССР и Россию», — пишут авторы пресс-релиза.

Второй председатель обкома КПРФ Ренат Сулейманов сообщил в РБК Новосибирск, что активно поддерживает Северную Корею:

«Мое личное отношение — положительное. Я был там несколько раз и представляю, какова ситуация на самом деле. Очень много мифов ходит о Северное Корее, что она озлобленная, что это нищая страна. Этот митинг не в поддержку агрессивной Кореи, тиражируемой СМИ, он в поддержку страны и корейского народа и против агрессивной политики Соединенных Штатов», — сказал Сулейманов.

В свою очередь депутат горсовета, член партии КПРФ Александр Бурмистров отметил, что он стоит в стороне от таких глобальных проблем, поэтому на митинг не пойдет: «Есть проблемы мусорной концессии, школьного питания, работы на округе — мы занимаемся этим. Чтобы поддерживать или не поддерживать Северную Корею, нужно разбираться. Но для меня городские проблемы важнее», — считает Бурмистров.

В пресс-службе КПРФ рассказали, что на митинге будут присутствовать Ренат Сулейманов, представители Северной Кореи, проживающие на территории Новосибирска, депутаты-коммунисты, представители общественных организаций. Обсуждается присутствие стороны Китая, как «представителей коммунистического строя».

Мероприятие пройдет 22 сентября в 17.00 на площади Пименова.