Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53 Кремль заявил о неприемлемости позиции Турции по выборам в Крыму Политика, 12:49 МИД пообещал выводы из-за слов Турции по выборам в двух регионах России Политика, 12:48
Новосибирск ,  
0 

КПРФ проведет в Новосибирске митинг в поддержку Северной Кореи

Новосибирским обкомом КПРФ проведет митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США. Лозунг мероприятия: «Руки прочь от Северной Кореи!»
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как пишет пресс-служба партии, народ и руководство Северной Кореи прилагает все усилия для того, чтобы обезопасить свое государство от агрессии Соединенных штатов Америки. «Новосибирские коммунисты говорят решительное «Нет» империалистической политике США и их угрозам народу Северной Кореи», — говорится в сообщении.

Авторы пресс-релиза отмечают, что Новосибирскую область и КНДР давно связывают дружеские отношения. «В Новосибирской области родился и жил Герой КНДР Яков Новиченко, прикрывший собой Ким Ир Сена во время покушения. Руководители Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир посещали Новосибирск во время своих визитов в СССР и Россию», — пишут авторы пресс-релиза.

Второй председатель обкома КПРФ Ренат Сулейманов сообщил в РБК Новосибирск, что активно поддерживает Северную Корею:

«Мое личное отношение — положительное. Я был там несколько раз и представляю, какова ситуация на самом деле. Очень много мифов ходит о Северное Корее, что она озлобленная, что это нищая страна. Этот митинг не в поддержку агрессивной Кореи, тиражируемой СМИ, он в поддержку страны и корейского народа и против агрессивной политики Соединенных Штатов», — сказал Сулейманов.

В свою очередь депутат горсовета, член партии КПРФ Александр Бурмистров отметил, что он стоит в стороне от таких глобальных проблем, поэтому на митинг не пойдет: «Есть проблемы мусорной концессии, школьного питания, работы на округе — мы занимаемся этим. Чтобы поддерживать или не поддерживать Северную Корею, нужно разбираться. Но для меня городские проблемы важнее», — считает Бурмистров.

В пресс-службе КПРФ рассказали, что на митинге будут присутствовать Ренат Сулейманов, представители Северной Кореи, проживающие на территории Новосибирска, депутаты-коммунисты, представители общественных организаций. Обсуждается присутствие стороны Китая, как «представителей коммунистического строя».

Мероприятие пройдет 22 сентября в 17.00 на площади Пименова.