Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50 Экс-руководитель Аналитического центра при правительстве возглавил ЦСР Политика, 11:49 Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37 Пережившие кризис: десять историй о малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:37 Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson нового поколения в 2021 году Авто, 11:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 сентября Общество, 11:32 Большие проблемы: как компании научиться работать с big data Pro, 11:31 Maer победил в категории премии «Лучшие социальные проекты России» Пресс-релиз, 11:30 «Эмми — 2020»: как прошла 72-я церемония американской телеакадемии Стиль, 11:18 Как Находкинский морской торговый порт решает вопросы экологии Партнерский материал, 11:17
Новосибирск ,  
0 

Травников одобрил создание двух новых производств в Новосибирской области

На форуме «Технопором-2019» представили конкретные результаты программы реиндустриализации экономики области и новые проекты
Фото:nso.ru
Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на «Технопроме» на заседании рабочей группы одобрил включение двух новых проектов в программу реиндустриализации региона до 2025 года.

По словам заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Семки, одним из новых проектов станет национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов, разработанный совместно АО «СКТБ «Катализатор», Институтом катализа СО РАН и НГУ. Работа центра призвана способствовать повышению эффективности нефтеперерабатывающей отрасли России.

Второй проект — создание промышленного кластера «Цифровая энергетика», который объединит ресурсы ряда предприятий и наладит выпуск цифрового оборудования для интеллектуальных систем учета и управления потреблением энергии. Разработки откроют новую промышленную машиностроительную отрасль в регионе и упростят работу поставщиков электроэнергии.

«Проекты, которые представлены на обсуждение, в течение последнего года подробно прорабатывались, и мы считаем, что они нужны не только для развития научно-промышленного потенциала нашего региона, но и для всей страны», — пояснил Травников.

Глава региона отметил, что с 2016 года рабочая группа одобрила девять «флагманских» проектов новосибирских предприятий. Благодаря этому удалось создать 500 высокотехнологичных рабочих мест и усилить мощности предприятий региона, выйти компаниям на новые объемы производства и новые рынки сбыта.

В число значимых реализованных проектов входят: производство углеродных нанотрубок и наномодификаторов компанией OCSiAL, производство инновационных медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний компанией «Ангиолайн», масштабный инвестпроект по расширению производства «Элтекс», а также производство вакцины против гепатита «А», которое запустил «Вектор-Биальгам».