Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53 Кремль заявил о неприемлемости позиции Турции по итогам выборов в Крыму Политика, 12:49 МИД пообещал выводы из-за слов Турции по выборам в двух регионах России Политика, 12:48 Путин встретится с руководителями партий после выборов Политика, 12:47 Исполнившая первой четверной прыжок ученица Тутберидзе завершила карьеру Спорт, 12:44 Кремль отказался прислушиваться к решению ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 12:41
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская область стала лидером СФО по жалобам на страховые компании

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По итогам семи месяцев 2021 года в Банк России поступило 483 жалобы на работу страховых компаний от жителей Новосибирской области. Это самый большой показатель среди регионов Сибирского федерального округа. За год число жалоб от жителей Новосибирской области увеличилось на 11,8%. Об этом РБК Новосибирск рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.

На втором месте по количеству жалоб на страховые компании оказался Красноярский край, где за семь месяцев этого года на их деятельность пожаловались 443 раза. За год этот показатель вырос 73%.

Тройку лидеров в рейтинге замыкает Алтайский край. С января по июль в регионе было зафиксировано 387 обращений с жалобами на страховщиков, что на 72% больше, чем годом ранее.

В Кузбассе за указанный период было зафиксировано 373 обращения, в Иркутской области — 327, в Томской и Омской областях — 202 и 182, соответственно. В Хакасии было отмечено 59 жалоб на работу страховых организаций, в Республике Алтай — 40, в Тыве — 9.

Всего за семь месяцев этого года в Сибирском федеральном округе поступило 2,5 тыс. обращений, что на 45% больше, чем в прошлом году.

«Три четверти обращений касались ОСАГО, в основном речь шла о неверном применении коэффициента бонус-малус. Увеличилось количество претензий к страховщикам из-за проблем с покупкой е-ОСАГО и бумажных полисов, в том числе по причине отсутствия бланков. Стали чаще возникать разногласия по поводу ремонта пострадавшего в ДТП автотранспорта. Здесь сыграл эффект низкой базы: в период самоизоляции обращений в страховые по «автогражданке» было меньше, да и сами автовладельцы реже пользовались машинами и попадали в аварии», — говорится в сообщении Сибирского ГУ Банка России.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте