Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Дело Юрченко ,  
0 
Идет оглашение приговора Василию Юрченко — обновлено
Фото: аккаунт Андрея Гладченко в facebook

Оглашение приговора экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко назначено на 19 октября.

Как сообщает руководитель регионального штаба «Партии Прогресса» Андрей Гладченко на своей странице в facebook: «В руках у судьи весьма скромная пачка листов. Юрченко пришел с сумкой».

В первой части заседания судьей Аллой Веселых было процитировано обвинительное заключение, перечислен причиненный ущерб, изложена версия защиты и зачитаны показания свидетелей. Сам Юрченко вину не признал.

Порядка пятидесяти новосибирских и федеральных СМИ до оглашения приговора опубликовали информацию о том, что Юрченко признан виновным, со ссылкой на комментарий судьи. Гладченко сообщил: «В ходе перерыва разыгралась жаркая баталия: таки судья уже от себя заявила о виновности или от имени обвинительного заключения. Журналисты заявляют, типа, мы тертые, мы не первый приговор слушаем. Адвокаты, в свою очередь, передали журналистам УПК (уголовно процессуальный кодекс), в котором описано, как строится приговор».

Слова Гладченко о сумке опроверг Юрченко: «Где ты видел мою сумку? Я даже папку не взял[...] Мы с адвокатами, в судебном следствии, доказали отсутсвие какого-либо нарушения. Не только преступления с чьей-то стороны. Это подтверждается документами».

Адвокаты в перерыве устроили брифинг. Они охарактеризовали форму нынешнего приговора: «как очень странную не соответствующую ни статье 305, ни статье 307 УПК (там идет речь об оправдательном и обвинительном приговоре)», — сообщает Гладченко.

Оглашение приговора в процессе. Материал дополняется.

Ранее говорилось, что судья должна была начать читать приговор 17 октября. В пресс-службе отказались озвучивать причину переноса. Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.