Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Акционеры завода «НЭВЗ-Союз» не стали получать свои дивиденды 11:45  Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество В Толмачево построят фабрику бортового питания 10:54  СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
Травников объяснил задержку финансирования четвертого моста
Новосибирск, 19 окт 2017, 08:29
0
Травников объяснил задержку финансирования четвертого моста

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что федеральный грант на строительство четвертого моста в Новосибирске сдвигается на год из-за нехватки средств в бюджете страны. Часть средств на проект должны поступить из отчислений системы «Платон».

В брифинге 19 октября, и.о. губернатора Новосибирск области Андрей Травников сообщил: ​ «На самом деле это ничего не означает. При формировании бюджетов, регионального и федерального, есть общий подход: в доходную часть включается только подтвержденные данные. Выделение гранта формируется за счет платежей за использование большегрузного транспорта на сети федеральных дорог [система «Платон»]. На сегодняшний день до конца не спрогнозирован объем этих отчислений. Соответственно в 2018 году эта сумма полностью не запланирована», — объяснил Травников.

И.о. губернатора добавил, что Министерство транспорта подтвердило, что после окончательного формирования проекта четвертого моста и подписания концессионного соглашения будет принято решение о поэтапном финансировании в 2018 году.

Проект четвертого моста

Четвёртый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.

Мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Сам мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. На левом берегу разместят пункт взимания платы. Общая стоимость проекта, а 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.