Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Травников объяснил задержку финансирования четвертого моста

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что федеральный грант на строительство четвертого моста в Новосибирске сдвигается на год из-за нехватки средств в бюджете страны. Часть средств на проект должны поступить из отчислений системы «Платон».

В брифинге 19 октября, и.о. губернатора Новосибирск области Андрей Травников сообщил: ​ «На самом деле это ничего не означает. При формировании бюджетов, регионального и федерального, есть общий подход: в доходную часть включается только подтвержденные данные. Выделение гранта формируется за счет платежей за использование большегрузного транспорта на сети федеральных дорог [система «Платон»]. На сегодняшний день до конца не спрогнозирован объем этих отчислений. Соответственно в 2018 году эта сумма полностью не запланирована», — объяснил Травников.

И.о. губернатора добавил, что Министерство транспорта подтвердило, что после окончательного формирования проекта четвертого моста и подписания концессионного соглашения будет принято решение о поэтапном финансировании в 2018 году.

Проект четвертого моста

Четвёртый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.

Мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Сам мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. На левом берегу разместят пункт взимания платы. Общая стоимость проекта, а 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.