Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Налоги ,  
0 

Жителям Новосибирска по ошибке начислили двойной транспортный налог

Из-за технических ошибок и централизации исчисления имущественных налогов новосибирцам могут прийти уведомления о начислении двойного транспортного налога. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС 18 октября руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев.

«В этом году произошел сбой по большой категории физических лиц, и в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами — и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее. Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами», — объяснил Легостаев.

По данным налоговой, ошибки связаны с тем фактом, что до 2013 года транспортный налог исчислялся по месту регистрации транспортного средства, а после изменения законодательства по месту проживания налогоплательщика. В налоговой пообещали решать проблему в индивидуальном порядке с каждым случаем.

Как сообщили РБК Новосибирск в УФНС России по Новосибирской области, по состоянию на 1 сентября этого года общая задолженность по имущественным налогам физлиц составила 2,9 млрд руб. По транспортному налогу — 2,4 млрд руб. (82,7%). Одна из причин — рост пени на 0,7 млрд руб в связи с неуплатой физическими лицами сумм задолженности.