Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Налоги ,  
0 
Жителям Новосибирска по ошибке начислили двойной транспортный налог

Из-за технических ошибок и централизации исчисления имущественных налогов новосибирцам могут прийти уведомления о начислении двойного транспортного налога. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС 18 октября руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев.

«В этом году произошел сбой по большой категории физических лиц, и в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами — и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее. Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами», — объяснил Легостаев.

По данным налоговой, ошибки связаны с тем фактом, что до 2013 года транспортный налог исчислялся по месту регистрации транспортного средства, а после изменения законодательства по месту проживания налогоплательщика. В налоговой пообещали решать проблему в индивидуальном порядке с каждым случаем.

Как сообщили РБК Новосибирск в УФНС России по Новосибирской области, по состоянию на 1 сентября этого года общая задолженность по имущественным налогам физлиц составила 2,9 млрд руб. По транспортному налогу — 2,4 млрд руб. (82,7%). Одна из причин — рост пени на 0,7 млрд руб в связи с неуплатой физическими лицами сумм задолженности.