Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Налоги ,  
0 
Жителям Новосибирска по ошибке начислили двойной транспортный налог

Из-за технических ошибок и централизации исчисления имущественных налогов новосибирцам могут прийти уведомления о начислении двойного транспортного налога. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС 18 октября руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев.

«В этом году произошел сбой по большой категории физических лиц, и в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами — и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее. Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами», — объяснил Легостаев.

По данным налоговой, ошибки связаны с тем фактом, что до 2013 года транспортный налог исчислялся по месту регистрации транспортного средства, а после изменения законодательства по месту проживания налогоплательщика. В налоговой пообещали решать проблему в индивидуальном порядке с каждым случаем.

Как сообщили РБК Новосибирск в УФНС России по Новосибирской области, по состоянию на 1 сентября этого года общая задолженность по имущественным налогам физлиц составила 2,9 млрд руб. По транспортному налогу — 2,4 млрд руб. (82,7%). Одна из причин — рост пени на 0,7 млрд руб в связи с неуплатой физическими лицами сумм задолженности.