Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36 
Налоги ,  
0 
Жителям Новосибирска по ошибке начислили двойной транспортный налог

Из-за технических ошибок и централизации исчисления имущественных налогов новосибирцам могут прийти уведомления о начислении двойного транспортного налога. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС 18 октября руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев.

«В этом году произошел сбой по большой категории физических лиц, и в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами — и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее. Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами», — объяснил Легостаев.

По данным налоговой, ошибки связаны с тем фактом, что до 2013 года транспортный налог исчислялся по месту регистрации транспортного средства, а после изменения законодательства по месту проживания налогоплательщика. В налоговой пообещали решать проблему в индивидуальном порядке с каждым случаем.

Как сообщили РБК Новосибирск в УФНС России по Новосибирской области, по состоянию на 1 сентября этого года общая задолженность по имущественным налогам физлиц составила 2,9 млрд руб. По транспортному налогу — 2,4 млрд руб. (82,7%). Одна из причин — рост пени на 0,7 млрд руб в связи с неуплатой физическими лицами сумм задолженности.