Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56
Новосибирск ,  
0 
В НОВАТе назвали дату отставки Владимира Кехмана

На пресс-конференции в ГТРК Вечеслав Стародубцев сообщил, что гендиректор театра Владимир Кехман в декабре официально уйдет в отставку. Его обязанности будет исполнять главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев

«Все стороны договорились о том, что Владимир Абрамович [Кехман] 20 ноября выходит на работу, передает дела, пишет заявление на увольнение и последним днем его работы будет 3 декабря. В этот день состоится грандиозный гала-концерт, который мы давно готовили в подарок новосибирской публике», — сообщил агентству РИА Новости​ Пухальский.

«Я готов сражаться за новосибирского зрителя. Я встречался с министром культуры и получил от него поручение руководить театром. Владимир Кехман 4 декабря напишет заявление на увольнение. Мы будем очень просить, чтобы Владимир Абрамович остался в театре в должности художественного руководителя», — прокомментировал Стародубцев для ГТРК.

Ранее Владимир Кехман уже заявлял о своей отставке, но затем министр культуры РФ Владимир Мединский опроверг эту информацию, отложив решение об увольнении на «неопределенный срок». Директором театра оперы и балета Кехман стал весной 2015 года. Он занял должность после увольнения экс-директора Бориса Мездрича из-за скандала вокруг оперы «Тангейзер». ​ Кехман был признан банкротом в прошлом году по искам Сбербанка (долг перед ним составил 6,06 млрд рублей) и Банка Москвы (4,49 млрд рублей). По данным РБК Новосибирск, сторонами рассматривается вариант работы Кехмана в роли художественного руководителя театра.

Вячеслав Стародубцев окончил вокальное отделение Тульского музыкального училища, и факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства. Солист и режиссёр Московского музыкального театра «Геликон — Опера». Обладатель Государственной стипендии министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей. Окончил аспирантуру на Кафедре режиссуры и мастерства актера музыкального театра (2009). Защитил диссертацию по теме «Методика обучения мастерству актера и режиссуре оперы», присвоено звание кандидата искусствоведения. С 2017 — главный режиссер НОВАТа, осуществил следующие постановки: оперный квест «Турандот», fashion-опера «Аида», опера «Пиковая дама. Игра», триллер опера «Бал-маскарад».