Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
В НОВАТе назвали дату отставки Владимира Кехмана

На пресс-конференции в ГТРК Вечеслав Стародубцев сообщил, что гендиректор театра Владимир Кехман в декабре официально уйдет в отставку. Его обязанности будет исполнять главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев

«Все стороны договорились о том, что Владимир Абрамович [Кехман] 20 ноября выходит на работу, передает дела, пишет заявление на увольнение и последним днем его работы будет 3 декабря. В этот день состоится грандиозный гала-концерт, который мы давно готовили в подарок новосибирской публике», — сообщил агентству РИА Новости​ Пухальский.

«Я готов сражаться за новосибирского зрителя. Я встречался с министром культуры и получил от него поручение руководить театром. Владимир Кехман 4 декабря напишет заявление на увольнение. Мы будем очень просить, чтобы Владимир Абрамович остался в театре в должности художественного руководителя», — прокомментировал Стародубцев для ГТРК.

Ранее Владимир Кехман уже заявлял о своей отставке, но затем министр культуры РФ Владимир Мединский опроверг эту информацию, отложив решение об увольнении на «неопределенный срок». Директором театра оперы и балета Кехман стал весной 2015 года. Он занял должность после увольнения экс-директора Бориса Мездрича из-за скандала вокруг оперы «Тангейзер». ​ Кехман был признан банкротом в прошлом году по искам Сбербанка (долг перед ним составил 6,06 млрд рублей) и Банка Москвы (4,49 млрд рублей). По данным РБК Новосибирск, сторонами рассматривается вариант работы Кехмана в роли художественного руководителя театра.

Вячеслав Стародубцев окончил вокальное отделение Тульского музыкального училища, и факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства. Солист и режиссёр Московского музыкального театра «Геликон — Опера». Обладатель Государственной стипендии министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей. Окончил аспирантуру на Кафедре режиссуры и мастерства актера музыкального театра (2009). Защитил диссертацию по теме «Методика обучения мастерству актера и режиссуре оперы», присвоено звание кандидата искусствоведения. С 2017 — главный режиссер НОВАТа, осуществил следующие постановки: оперный квест «Турандот», fashion-опера «Аида», опера «Пиковая дама. Игра», триллер опера «Бал-маскарад».