Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Депутат обратится в суд из-за стройки возле лицея в центре Новосибирска

Депутат Заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева на собрании жителей домов рядом с лицеем №22 заявила, что намерена судиться с ООО «АльянсСтрой». Компания будет строить административное здание около лицея

Собрание жильцов прошло 18 октября. На встрече присутствовали депутаты Заксобрания и горсовета. Собравшиеся решили обратиться в суд с иском к застройщику. По их мнению, суд сможет аннулировать разрешение на строительство из-за нарушений, в том числе и в проектной документации. Украинцева заявила, что поддержит жителей в подаче иска.

«Пока неизвестно, буду я подавать отдельный иск или это будет коллективное обращение в суд», — сообщила депутат РБК Новосибирск.

Строительство спортивного комплекса и административного 10-этажного здания на двух земельных участках вблизи лицея № 22 «Надежда Сибири» с 2008 года планировало ООО «Стройальянсэнерго». В 2011 году право на аренду были переданы ООО «Стройкомплекс» и участки, до этого разделенные узкой полосой земли, объединили в одно целое. Непосредственно работы по строительству начались в 2013 году. При этом Госстройнадзор выявил нарушения в проекте.

Разрешение на строительство 10-этажного административного здания выдало Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска 26 сентября.

13 октября представители «АльянсСтрой» спилили 24 дерева в сквере, прилегающем к территории школы. Местные жители вызвали полицию, которой работники компании предоставили разрешение на спил 3 деревьев.

Местные жители начали сбор подписей против строительства объектов. 16 октября они встретились с представителями мэрии. Лидер общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев со ссылкой на диалог в мэрии сообщал, что якобы ранее был заключен трехсторонний (гимназия — мэрия — застройщик) договор, что сначала застройщик возводит спортивный объект и парковку, и только потом бизнес-центр. По факту разрешение было выдано на строительство бизнес-центра».

Как сообщили РБК Новосибирск в мэрии участки площадью 212 кв. м и 1067 кв. м ООО «АльянсСтрой» арендовало на основе предоставленных документов. Аренда участков была согласована с руководством лицея № 22.

«Образован земельный участок площадью 0,4008 га с видом разрешенного использования — деловое управление; образование и просвещение; гостиничное обслуживание; банковская и страховая деятельность; общественное питание; коммунальное обслуживание; спорт. Застройщик предоставил в департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска гарантийное письмо о передаче части земельного участка с кадастровым номером 54:35:021050:74, фактически занятой проездом, в собственность городу Новосибирску для обеспечения беспрепятственного проезда общего пользования», — говорится в официальном ответе мэрии.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 16:37
Все новости Новосибирск
Пашинян сообщил, что Армения и Азербайджан начали делимитацию границы Политика, 21:10
Байден дал обещание Зеленскому Политика, 21:03
Путин отметил роль БАМа в «развороте на восток» Экономика, 20:52
Власти Санкт-Петербурга запретят снимать последствия атак дронов Политика, 20:37
В работе приложения и сайта Альфа-банка произошел сбой Общество, 20:27
Reuters сообщил о неопределенности с поставками для Киева после 2024 года Политика, 20:23
Власти еще одной страны задумались о блокировке TikTok Технологии и медиа, 20:14
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Верховный суд приостановил деятельность Партии дела Политика, 20:08
Гимнастка Дина Аверина перенесла операцию Спорт, 20:03
Посольство посоветовало россиянам подумать об отказе от Turkish Airlines Политика, 19:59
Литературный институт им. Горького перевели на удаленку из-за кори Общество, 19:56
WADA объяснило разницу между допингом у Валиевой и китайских пловцов Спорт, 19:44
В Чечне появится еще один город Политика, 19:40
Кремль объяснил вывод миротворцев из Карабаха «новыми реалиями» Политика, 19:29