Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города Финансы, 16:52 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23
Новосибирск ,  
0 

Депутат обратится в суд из-за стройки возле лицея в центре Новосибирска

Депутат Заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева на собрании жителей домов рядом с лицеем №22 заявила, что намерена судиться с ООО «АльянсСтрой». Компания будет строить административное здание около лицея
Фото: Кирилл Канин/Тайга инфо
Фото: Кирилл Канин/Тайга инфо

Собрание жильцов прошло 18 октября. На встрече присутствовали депутаты Заксобрания и горсовета. Собравшиеся решили обратиться в суд с иском к застройщику. По их мнению, суд сможет аннулировать разрешение на строительство из-за нарушений, в том числе и в проектной документации. Украинцева заявила, что поддержит жителей в подаче иска.

«Пока неизвестно, буду я подавать отдельный иск или это будет коллективное обращение в суд», — сообщила депутат РБК Новосибирск.

Строительство спортивного комплекса и административного 10-этажного здания на двух земельных участках вблизи лицея № 22 «Надежда Сибири» с 2008 года планировало ООО «Стройальянсэнерго». В 2011 году право на аренду были переданы ООО «Стройкомплекс» и участки, до этого разделенные узкой полосой земли, объединили в одно целое. Непосредственно работы по строительству начались в 2013 году. При этом Госстройнадзор выявил нарушения в проекте.

Разрешение на строительство 10-этажного административного здания выдало Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска 26 сентября.

13 октября представители «АльянсСтрой» спилили 24 дерева в сквере, прилегающем к территории школы. Местные жители вызвали полицию, которой работники компании предоставили разрешение на спил 3 деревьев.

Местные жители начали сбор подписей против строительства объектов. 16 октября они встретились с представителями мэрии. Лидер общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев со ссылкой на диалог в мэрии сообщал, что якобы ранее был заключен трехсторонний (гимназия — мэрия — застройщик) договор, что сначала застройщик возводит спортивный объект и парковку, и только потом бизнес-центр. По факту разрешение было выдано на строительство бизнес-центра».

Как сообщили РБК Новосибирск в мэрии участки площадью 212 кв. м и 1067 кв. м ООО «АльянсСтрой» арендовало на основе предоставленных документов. Аренда участков была согласована с руководством лицея № 22.

«Образован земельный участок площадью 0,4008 га с видом разрешенного использования — деловое управление; образование и просвещение; гостиничное обслуживание; банковская и страховая деятельность; общественное питание; коммунальное обслуживание; спорт. Застройщик предоставил в департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска гарантийное письмо о передаче части земельного участка с кадастровым номером 54:35:021050:74, фактически занятой проездом, в собственность городу Новосибирску для обеспечения беспрепятственного проезда общего пользования», — говорится в официальном ответе мэрии.