Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Минстрой отчитался о показателях работы строительной отрасли
План по вводу жилья на текущий год на 20 октября выполнен на 60 % от плановых показателей
Фото: nso.ru

За девять месяцев этого года в Новосибирской области введено в эксплуатацию более 938 тыс. кв. м жилья — это около 12,3 тыс. квартир. План по вводу жилья выполнен на 60%.

«Большой объем традиционно приходится на ноябрь—декабрь», — комментируют представители Минстроя Новосибирской области. Также в пресс-службе правительства сообщили, что исполнение годового плана по вводу жилья находится на контроле губернатора Андрея Травникова.

На пресс-конференции, посвященной основным показателям работы стройотрасли, региона министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил, что в регионе идет развитие мер поддержки стройотрасли: это льготные продукты ипотечного кредитования, строительство инфраструктурных объектов, призванных привлечь инвестиции в Новосибирскую область.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт (Фото: nso.ru)

Министр сообщил, что регион участвует в реализации федеральных строительных программ строительству жилья для молодых и многодетных семей, обеспечению жильем детей-сирот, строительству объектов здравоохранения, детских садов, школ.

«По поручению Губернатора региональный Минстрой разрабатывает пилотную программу на следующий год по строительству служебного жилья на селе», — добавили в пресс-службе правительства региона.

По данным Минстроя, до конца года в регионе также планируется ввести 41 объект образования, здравоохранения, спорта. По поручению Травникова в ближайшие три года будет вестись строительство фельдшерско-акушерских пунктов, за этот период в районах области запланировано возвести 90 ФАПов. Также в регионе при софинансировании из федерального бюджета будет продолжено строительство детских садов и школ.

.«Ведутся работы по таким проектам как центр волейбола, перинатальный центр. Уникальным масштабным проектом является строительство ледовой арены, этот проект включает не только непосредственно возведение спортивного и инфраструктурного объекта, но и порядка шести километров дорог, а также благоустройство территории — строительство набережной, сквера. В настоящее время ведется подготовка площадки», — подчеркнул Иван Шмидт.