Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Коронавирус ,  
0 

Сколько добровольцам пообещали за испытания вакцины «Вектора»

Фото: Pedro Vilela / Getty Images
Фото: Pedro Vilela / Getty Images

Центр вирусологии и иммунологии «Вектор» в Кольцово приступил к новому этапу испытаний вакцины от коронавируса. Было отобрано 17 добровольцев. Каждому за участие пообещали 80 тыс. руб. Об этом со ссылкой на испытуемого сообщило радио «Комсомольская правда».

Добровольцев заселили специальную медсанчасть. Звенья разделены по четыре палаты. Живут добровольцы в комфортных условиях, палаты рассчитаны на троих и четверых человек, помещения оборудованы всем необходимым.

Вакцину от коронавируса, разработанную новосибирским вирусологическим центром «Вектор», планируют ввести в гражданский оборот с начала следующего года. Это следует из данных Государственного реестра лекарственных препаратов Минздрава России.

«Срок введения в гражданский оборот — 1 января 2021 года», — сказано в реестре.

Как сообщили в центре «Вектор», антитела формируются в течение двух недель после ввода вакцины. Разработчики вакцины ожидают, что в случае с коронавирусом ревакцинироваться потребуется не чаще, чем раз в три года.