Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Травников раскритиковал качество уборки снега в Новосибирске
Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве заявил о необходимости усилить работу по расчистке улиц от снега в Новосибирске. Глава региона отметил, что количество звонков и жалоб от жителей Новосибирска на качество и темпы уборки снега с каждым днем растет.

«Обращаю внимание на необходимость усиления работы по уборке снега и антигололедной обработке пешеходных маршрутов на улицах Новосибирска. Резервы есть», — подчеркнул Травников.

По информации правительства Новосибирской области, на дорогах региона за последние сутки работало 552 снегоуборочные машины.

Представитель новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» (ФАР) Михаил Мезенцев в конце прошлой недели сообщил, что отслеживал количество дорожной техники, работающей в Новосибирске с помощью региональной навигационно-информационной системы, По подсчетам активиста, в городе работает только четверть от всей имеющейся у муниципалитета техники.

Председатель ФАР Вячеслав Ашурков заявил, что в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска ему пояснили, что система показывает недостоверные данные, сообщает «Сибкрай».

В пресс-центре мэрии РБК Новосибирск предоставили информацию о количестве работающей техники на улицах города. «Выход зимней уборочной техники составлял до 199 единиц в ночную смену и 183 единиц — в дневную. За минувшие выходные вывезено 13 тыс. кубометров снега, на проезжую часть высыпано 2 тыс. тонн песко-соляной смеси», — говорится в сообщении.

В распоряжении дорожных учреждений в настоящее время имеется 496 единиц техники, а укомплектованность водительским составом и механизаторами составляет около 60 % от необходимого количества, сообщили в пресс-центре.