Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40
Новосибирск ,  
0 
Травников раскритиковал качество уборки снега в Новосибирске
Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве заявил о необходимости усилить работу по расчистке улиц от снега в Новосибирске. Глава региона отметил, что количество звонков и жалоб от жителей Новосибирска на качество и темпы уборки снега с каждым днем растет.

«Обращаю внимание на необходимость усиления работы по уборке снега и антигололедной обработке пешеходных маршрутов на улицах Новосибирска. Резервы есть», — подчеркнул Травников.

По информации правительства Новосибирской области, на дорогах региона за последние сутки работало 552 снегоуборочные машины.

Представитель новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» (ФАР) Михаил Мезенцев в конце прошлой недели сообщил, что отслеживал количество дорожной техники, работающей в Новосибирске с помощью региональной навигационно-информационной системы, По подсчетам активиста, в городе работает только четверть от всей имеющейся у муниципалитета техники.

Председатель ФАР Вячеслав Ашурков заявил, что в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска ему пояснили, что система показывает недостоверные данные, сообщает «Сибкрай».

В пресс-центре мэрии РБК Новосибирск предоставили информацию о количестве работающей техники на улицах города. «Выход зимней уборочной техники составлял до 199 единиц в ночную смену и 183 единиц — в дневную. За минувшие выходные вывезено 13 тыс. кубометров снега, на проезжую часть высыпано 2 тыс. тонн песко-соляной смеси», — говорится в сообщении.

В распоряжении дорожных учреждений в настоящее время имеется 496 единиц техники, а укомплектованность водительским составом и механизаторами составляет около 60 % от необходимого количества, сообщили в пресс-центре.