Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50
Новосибирск ,  
0 
Травников прокомментировал предвыборную конкуренцию с Локтем
Врио губернатора Андрей Травников заявил, что с его участием в выборах главы региона «все достаточно понятно». Также он отметил, что потенциальное участие мэра Локтя в выборах наложит отпечаток на их отношения
Фото: nso.ru

В интервью изданию «Континент Сибирь» Травников отметил, что ранее не давал конкретных ответов о своем окончательном решении по поводу участия в выборах. Он объяснил, что делал это не из-за этого, что не принял решение.

«В принципе, даже без моего прямого ответа все достаточно понятно. Ни лично я, ни люди, которые давали мне поручение возглавить регион, пускай и с приставкой врио, не допускали версию, что я сюда приеду на короткий период для того, чтобы затем по непонятным причинам собраться и уехать», — сказал врио губернатора.

Травников объяснил, что сознательно не дает прямых ответов на этот вопрос, потому что считает, что на данный момент не нужно концентрироваться на этой теме. «Основная задача — достойно обеспечить проведение президентских выборов, выборы губернатора на этом фоне вторичны», — сказал врио.

Читайте по теме: Эксперты поспорили о победе Травникова на выборах губернатора

Травников также подчеркнул, что потенциальное участие мэра в губернаторских выборах, безусловно, наложит отпечаток на их отношения. «Если на выборах сойдутся представители и от региональной, и от муниципальной власти, то в период предвыборной компании это будет отвлекать от решения насущных хозяйственных вопросов. Но, к счастью, этот период будет достаточно коротким и выпадет на лето», — сказал врио губернатора, отметив, что после сентября 2018 года [выборы пройдут 10 сентября], вновь избранный губернатор и мэр найдут возможность наладить отношения.

Ранее РБК Новосибирск приводил мнение политолога, бывшего сотрудника Администрации Президента Андрея Колядина, который называл вопрос о победе Травникова на выборах странным. «Возникают странные вопросы, останется ли Травников. Он останется. Никуда не денется. Он будет принимать участие в выборах и выиграет эти выборы», — говорил Колядин, подчеркивая, что это не будет связано с фальсификацией. «Просто сюда приедет президент, министры, премьер с самыми различными программами. И народ под влиянием этого проголосует так, как нужно», — говорил политолог.

В свою очередь экс-губернатор Новосибирской области, советник мэра Анатолия Локтя Виктор Толоконский говорил, что у Травникова есть возможность участия в выборах и шансы выиграть их, но, по его мнению, процесс может осложниться тем, что Новосибирск отличается от других регионов. «У нас слишком много людей, которые убеждены, что сами могут быть губернаторами, и у которых есть высокие требования к главе региона. Конкурентность будет. Я думаю, глава государства не должен выступать против этого», — выражал мнение Толоконский.

Экс-губернатор Владимир Городецкий подал в отставку в начале октября. На место врио назначили бывшего мэра Вологды Андрея Травникова. Выборы губернатора Новосибирской области пройдут 10 сентября следующего года. Андрей Травников неоднократно говорил, что пока не решил, собирается ли он идти на выборы. Тоже самое говорил мэр Анатолий Локоть, чье участие в выборах в КПРФ называли очевидным.