Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen В Новосибирске открыли новую дорогу к отдаленным микрорайонам 19:34  Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество
Общественники «наградят» Травникова банным веником
Новосибирск, 19 дек 2017, 10:48
0
Общественники «наградят» Травникова банным веником
Фото: Группа новосибирского отделения ОНФ в «Вконтакте»

Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов по устранению незаконных свалок. Такой итог подвели эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка»/«Интерактивная карта свалок» на «Форуме действий» в Москве.

В качестве подарка, ОНФ направит главам лучших регионов банные веники. «Чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках», — цитирует координатора проекта, депутата Госдумы Владимира Гутенева «Российская газета».

Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что ставит под сомнение объективность этого рейтинга. «На самом деле проблема незаконных свалок присуща всем регионам страны. И на территории Новосибирской области наверняка найдется масса незаконных мест складирования отходов», — заметил Травников.

Как сообщила РБК Новосибирск член ОНФ, активист проекта «Генеральная уборка»/«Интерактивная карта свалок» в Новосибирской области Светлана Заикина, карта формируется неравнодушными гражданами. «Поэтому там есть недочеты. Тем не менее из 241 свалки с февраля месяца мы устранили три четверти. Остались те, уборка которых связаны с юридическими трудностями. Работа далека от завершения», — считает Заикина.

Помимо Новосибирской области веники получат руководители Томской области, Республики Марий Эл, Краснодарского края, Тульской области, Татарстана, Ростовской области, Подмосковья, Рязанской и Кировской областей. Отстающим регионам ОНФ направит метлы.