Лента новостей
Все новости Новосибирск
Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45
Новосибирск ,  
0 
Найдено новое место для полигона в рамках «мусорной» концессии
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что правительство региона выбрало альтернативное место для полигона в рамках «мусорной» концессии. Ранее общественники протестовали против мест около с. Раздольное

На брифинге 19 декабря Травников сказал:

«Могу подтвердить, что площадка альтернативная подобрана, она, безусловно, будет обсуждаться на заседании рабочей группы в новом составе. Могу подтвердить, что это не Раздольное, это другая площадка на территории Новосибирского района. От Раздольного дополнительное плечо в 15 км», — сказал он.

Конкретное расположение полигона Травников не назвал, отметив, что оно будет обсуждаться на заседании рабочей группы. В пресс-службе облправительства тоже отказались называть конкретное место.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что «Объединенная авиастроительная корпорация» запретила строительство мусоросортировочного комплекса в Раздольном. Решение было принято после обращения новосибирских общественников к министру обороны России Сергею Шойгу.


«Мусорная» концессия

​Концессионное соглашение о строительстве двух предприятий по сортировке ТКО и двух полигонов для захоронения мусора (каждый площадью 50 га с годовым объемом мусора в 395 тыс. т) заключено на 40 лет.

Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет. Проектированием мусоросортировочных комплексов занимается ООО «Проектные Системы», а проектированием полигонов ЗАО «Спецгеоэкология».

Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. В середине октября Андрей Травников сообщил о выходе Новосибирской области из концессии.