Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика
Локоть отдаст Терешковой скверы и клумбы Новосибирска
Новосибирск, 20 янв, 08:15
0
Локоть отдаст Терешковой скверы и клумбы Новосибирска
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал передачу департаменту культуры всех функций благоустройства и контроля зеленых зон. До этого, каждый участок управлялся индивидуально
Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова (Фото: Павел Комаров / «Новосибирские новости»)

На расширенном аппаратном совещании 19 января, Локоть заявил о намерении наделить департамент культуры, спорта и молодежной политики дополнительными полномочиями контроля зеленых зон.

«Мы подошли к проблеме: решая задачи благоустройства мы сталкиваемся с разделением обязанностей. Так, одни отвечают за скверы, другие за парки, третьи за бульвары, за газоны. Подобная размытая ответственность тормозит развитие городского пространства», — заметил мэр.

Основными минусами существующего подхода мэр назвал повышенные финансовые издержки, излишнюю структуру управления, отсутствие системного взгляда на проблемы и большие затраты времени на согласование между департаментом транспорта и департаментом культуры. «Нам важно изменить подход, избавиться от дублирующих функций, определиться, кто за что отвечает», — считает Локоть.

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, подобная инициатива обсуждалась два года. «Вначале городом была разработана концепция зеленых зон, из которой стало ясно, что каждый участок управлялся по-разному.

Так, например, Первомайский сквер обслуживается «Горзеленхозом», а мероприятия на нем проводит как Центральный округ, так и мы — территория совсем неуправляемая», — объясняет Терешкова.

По ее словам в процессе проработки документов будет сформирована комплексная система развития питомников деревьев и зеленых зон. «С развитием дендрологии, возможно, появится и должность Главного садовника Новосибирска — человека, кто отвечал бы за все зеленые насаждения», — рассказала Терешкова.

На данный момент департамент культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска отвечает только за парковые территории.