Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Локоть отдаст Терешковой скверы и клумбы Новосибирска
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал передачу департаменту культуры всех функций благоустройства и контроля зеленых зон. До этого, каждый участок управлялся индивидуально
Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова (Фото: Павел Комаров / «Новосибирские новости»)

На расширенном аппаратном совещании 19 января, Локоть заявил о намерении наделить департамент культуры, спорта и молодежной политики дополнительными полномочиями контроля зеленых зон.

«Мы подошли к проблеме: решая задачи благоустройства мы сталкиваемся с разделением обязанностей. Так, одни отвечают за скверы, другие за парки, третьи за бульвары, за газоны. Подобная размытая ответственность тормозит развитие городского пространства», — заметил мэр.

Основными минусами существующего подхода мэр назвал повышенные финансовые издержки, излишнюю структуру управления, отсутствие системного взгляда на проблемы и большие затраты времени на согласование между департаментом транспорта и департаментом культуры. «Нам важно изменить подход, избавиться от дублирующих функций, определиться, кто за что отвечает», — считает Локоть.

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, подобная инициатива обсуждалась два года. «Вначале городом была разработана концепция зеленых зон, из которой стало ясно, что каждый участок управлялся по-разному.

Так, например, Первомайский сквер обслуживается «Горзеленхозом», а мероприятия на нем проводит как Центральный округ, так и мы — территория совсем неуправляемая», — объясняет Терешкова.

По ее словам в процессе проработки документов будет сформирована комплексная система развития питомников деревьев и зеленых зон. «С развитием дендрологии, возможно, появится и должность Главного садовника Новосибирска — человека, кто отвечал бы за все зеленые насаждения», — рассказала Терешкова.

На данный момент департамент культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска отвечает только за парковые территории.