Лента новостей
Все новости Новосибирск
Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Медведев выделил Новосибирской области 75 млн руб. 07:18  Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Локоть отдаст Терешковой скверы и клумбы Новосибирска
Новосибирск, 20 янв, 08:15
0
Локоть отдаст Терешковой скверы и клумбы Новосибирска
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал передачу департаменту культуры всех функций благоустройства и контроля зеленых зон. До этого, каждый участок управлялся индивидуально
Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова (Фото: Павел Комаров / «Новосибирские новости»)

На расширенном аппаратном совещании 19 января, Локоть заявил о намерении наделить департамент культуры, спорта и молодежной политики дополнительными полномочиями контроля зеленых зон.

«Мы подошли к проблеме: решая задачи благоустройства мы сталкиваемся с разделением обязанностей. Так, одни отвечают за скверы, другие за парки, третьи за бульвары, за газоны. Подобная размытая ответственность тормозит развитие городского пространства», — заметил мэр.

Основными минусами существующего подхода мэр назвал повышенные финансовые издержки, излишнюю структуру управления, отсутствие системного взгляда на проблемы и большие затраты времени на согласование между департаментом транспорта и департаментом культуры. «Нам важно изменить подход, избавиться от дублирующих функций, определиться, кто за что отвечает», — считает Локоть.

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, подобная инициатива обсуждалась два года. «Вначале городом была разработана концепция зеленых зон, из которой стало ясно, что каждый участок управлялся по-разному.

Так, например, Первомайский сквер обслуживается «Горзеленхозом», а мероприятия на нем проводит как Центральный округ, так и мы — территория совсем неуправляемая», — объясняет Терешкова.

По ее словам в процессе проработки документов будет сформирована комплексная система развития питомников деревьев и зеленых зон. «С развитием дендрологии, возможно, появится и должность Главного садовника Новосибирска — человека, кто отвечал бы за все зеленые насаждения», — рассказала Терешкова.

На данный момент департамент культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска отвечает только за парковые территории.