Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Локоть отдаст Терешковой скверы и клумбы Новосибирска
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал передачу департаменту культуры всех функций благоустройства и контроля зеленых зон. До этого, каждый участок управлялся индивидуально
Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова (Фото: Павел Комаров / «Новосибирские новости»)

На расширенном аппаратном совещании 19 января, Локоть заявил о намерении наделить департамент культуры, спорта и молодежной политики дополнительными полномочиями контроля зеленых зон.

«Мы подошли к проблеме: решая задачи благоустройства мы сталкиваемся с разделением обязанностей. Так, одни отвечают за скверы, другие за парки, третьи за бульвары, за газоны. Подобная размытая ответственность тормозит развитие городского пространства», — заметил мэр.

Основными минусами существующего подхода мэр назвал повышенные финансовые издержки, излишнюю структуру управления, отсутствие системного взгляда на проблемы и большие затраты времени на согласование между департаментом транспорта и департаментом культуры. «Нам важно изменить подход, избавиться от дублирующих функций, определиться, кто за что отвечает», — считает Локоть.

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, подобная инициатива обсуждалась два года. «Вначале городом была разработана концепция зеленых зон, из которой стало ясно, что каждый участок управлялся по-разному.

Так, например, Первомайский сквер обслуживается «Горзеленхозом», а мероприятия на нем проводит как Центральный округ, так и мы — территория совсем неуправляемая», — объясняет Терешкова.

По ее словам в процессе проработки документов будет сформирована комплексная система развития питомников деревьев и зеленых зон. «С развитием дендрологии, возможно, появится и должность Главного садовника Новосибирска — человека, кто отвечал бы за все зеленые насаждения», — рассказала Терешкова.

На данный момент департамент культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска отвечает только за парковые территории.