Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
ИГИЛ взяло ответственность за взрыв шиитской мечети в Кандагаре Политика, 03:15
Четыре человека погибли в результате ДТП в Дагестане Общество, 02:47
В NASA назвали возможную причину потери ориентации МКС в пространстве Технологии и медиа, 02:44
Омбудсмен сообщил об отсутствии пострадавших во время бунта в колонии Общество, 02:32
Дебютный сборник стихов Маяковского продали за 1,3 млн руб. Общество, 02:01
В Гидрометцентре назвали дату первого снега в Москве Общество, 01:39
Гинцбург сообщил о начале испытаний единой вакцины от разных вирусов Общество, 01:36
Вице-премьер Оверчук заявил о «завалах» в отношениях России и США Политика, 01:16
Подготовка Марса: зачем 6 человек ходят по пустыне в Израиле в скафандрах Технологии и медиа, 01:00
Глава МВД Британии попросила пересмотреть меры безопасности для депутатов Политика, 00:48
В ВМС США назвали ложным заявление России о нарушении границы эсминцем Политика, 00:46
В офис «Мемориала» пришли сотрудники ОБЭП Общество, 00:19
Минздрав утвердил перечень бесплатных лекарств для перенесших инфаркт Общество, 00:17
Польский сейм проголосовал за выдворение мигрантов в Белоруссию Политика, 00:15
Новосибирск ,  
0 

Зюганов прокомментировал изъятие газет КПРФ в Новосибирске

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал изъятие тиража газеты «Правда» в Новосибирске «административным произволом». По его мнению, решение облизбиркома о признании газет незаконными безосновательное
Фото: kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией.

Руководитель штаба кандидата на выборы президента России от КПРФ Павла Грудинина в Новосибирской области Ренат Сулейманов объяснил, что эти действия являются провокацией. «Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа», — сказал он.

Экстренная комиссия

Позднее, на экстренном заседании Избирательная комиссии Новосибирской области информационную бюллетень «Правда» все-таки признали незаконной.

«Нам представили материал из полиции, мы его рассмотрели и признали незаконным печатным материалом. Полиция имеет право осуществлять любые действия, направленные на пресечение незаконной предвыборной агитации», — сказала председателя комиссии Ольги Благо

Члены комиссии обратили внимание, что в газете Павел Грудинин описан как «человек дела», «человек с незапятнанной репутацией», «успешный руководитель», «яркая личность». Таким образом, по мнению комиссии, формируется положительное отношение к кандидату.

«А так как информационный бюллетень был заказан и оплачен КПРФ, а не за счет средств избирательного фонда кандидата в президенты Российской Федерации Грудина П.Н., комиссия признала его изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению», — сообщает пресс-служба новосибирской КПРФ.

Заседание экстренной комиссии облизбиркома
Заседание экстренной комиссии облизбиркома (Фото: kprfnsk.ru)

Юрист КПРФ Камиль Джафаров отметил, что ​ никакого распространения материал не было. «Данные материалы были получены уполномоченным на то человеком и перевозились к месту хранения. Закон никак не ограничивает перевозку материалов или их хранение, тем более, на тот момент они не были признаны незаконными», — сказал он.

Позиция Зюганова

Комментируя ситуацию, Геннадий Зюганова отметил, не может согласиться с «творящимися злоупотреблениями и административным произволом». По его мнению, единственным объяснением случившегося является «боязнь, что люди узнают неудобную для власти информацию».

«Вся страна сегодня стала свидетелем недобросовестного ведения выборной кампании. В то время когда один кандидат не сходит с экранов и страниц федеральных средств массовой информации, представитель патриотической оппозиции подвергается постоянному замалчиванию и давления», — сказал Зюганов.