Лента новостей
Все новости Новосибирск
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Зюганов прокомментировал изъятие газет КПРФ в Новосибирске
Новосибирск, 20 янв, 07:04
0
Зюганов прокомментировал изъятие газет КПРФ в Новосибирске
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал изъятие тиража газеты «Правда» в Новосибирске «административным произволом». По его мнению, решение облизбиркома о признании газет незаконными безосновательное
Фото: kprfnsk.ru

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией.

Руководитель штаба кандидата на выборы президента России от КПРФ Павла Грудинина в Новосибирской области Ренат Сулейманов объяснил, что эти действия являются провокацией. «Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа», — сказал он.

Экстренная комиссия

Позднее, на экстренном заседании Избирательная комиссии Новосибирской области информационную бюллетень «Правда» все-таки признали незаконной.

«Нам представили материал из полиции, мы его рассмотрели и признали незаконным печатным материалом. Полиция имеет право осуществлять любые действия, направленные на пресечение незаконной предвыборной агитации», — сказала председателя комиссии Ольги Благо

Члены комиссии обратили внимание, что в газете Павел Грудинин описан как «человек дела», «человек с незапятнанной репутацией», «успешный руководитель», «яркая личность». Таким образом, по мнению комиссии, формируется положительное отношение к кандидату.

«А так как информационный бюллетень был заказан и оплачен КПРФ, а не за счет средств избирательного фонда кандидата в президенты Российской Федерации Грудина П.Н., комиссия признала его изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению», — сообщает пресс-служба новосибирской КПРФ.

Заседание экстренной комиссии облизбиркома (Фото: kprfnsk.ru)

Юрист КПРФ Камиль Джафаров отметил, что ​ никакого распространения материал не было. «Данные материалы были получены уполномоченным на то человеком и перевозились к месту хранения. Закон никак не ограничивает перевозку материалов или их хранение, тем более, на тот момент они не были признаны незаконными», — сказал он.

Позиция Зюганова

Комментируя ситуацию, Геннадий Зюганова отметил, не может согласиться с «творящимися злоупотреблениями и административным произволом». По его мнению, единственным объяснением случившегося является «боязнь, что люди узнают неудобную для власти информацию».

«Вся страна сегодня стала свидетелем недобросовестного ведения выборной кампании. В то время когда один кандидат не сходит с экранов и страниц федеральных средств массовой информации, представитель патриотической оппозиции подвергается постоянному замалчиванию и давления», — сказал Зюганов.