Лента новостей
Все новости Новосибирск
В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество 5 книг на лето, рекомендованных Биллом Гейтсом 18:00, Стиль В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество
Зюганов прокомментировал изъятие газет КПРФ в Новосибирске
Новосибирск, 20 янв, 07:04
0
Зюганов прокомментировал изъятие газет КПРФ в Новосибирске
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал изъятие тиража газеты «Правда» в Новосибирске «административным произволом». По его мнению, решение облизбиркома о признании газет незаконными безосновательное
Фото: kprfnsk.ru

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией.

Руководитель штаба кандидата на выборы президента России от КПРФ Павла Грудинина в Новосибирской области Ренат Сулейманов объяснил, что эти действия являются провокацией. «Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа», — сказал он.

Экстренная комиссия

Позднее, на экстренном заседании Избирательная комиссии Новосибирской области информационную бюллетень «Правда» все-таки признали незаконной.

«Нам представили материал из полиции, мы его рассмотрели и признали незаконным печатным материалом. Полиция имеет право осуществлять любые действия, направленные на пресечение незаконной предвыборной агитации», — сказала председателя комиссии Ольги Благо

Члены комиссии обратили внимание, что в газете Павел Грудинин описан как «человек дела», «человек с незапятнанной репутацией», «успешный руководитель», «яркая личность». Таким образом, по мнению комиссии, формируется положительное отношение к кандидату.

«А так как информационный бюллетень был заказан и оплачен КПРФ, а не за счет средств избирательного фонда кандидата в президенты Российской Федерации Грудина П.Н., комиссия признала его изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению», — сообщает пресс-служба новосибирской КПРФ.

Заседание экстренной комиссии облизбиркома (Фото: kprfnsk.ru)

Юрист КПРФ Камиль Джафаров отметил, что ​ никакого распространения материал не было. «Данные материалы были получены уполномоченным на то человеком и перевозились к месту хранения. Закон никак не ограничивает перевозку материалов или их хранение, тем более, на тот момент они не были признаны незаконными», — сказал он.

Позиция Зюганова

Комментируя ситуацию, Геннадий Зюганова отметил, не может согласиться с «творящимися злоупотреблениями и административным произволом». По его мнению, единственным объяснением случившегося является «боязнь, что люди узнают неудобную для власти информацию».

«Вся страна сегодня стала свидетелем недобросовестного ведения выборной кампании. В то время когда один кандидат не сходит с экранов и страниц федеральных средств массовой информации, представитель патриотической оппозиции подвергается постоянному замалчиванию и давления», — сказал Зюганов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.