Лента новостей
Все новости Новосибирск
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Минстрой отчитался о показателях работы строительной отрасли 19 окт, 21:11  Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика
Зюганов прокомментировал изъятие газет КПРФ в Новосибирске
Новосибирск, 20 янв, 07:04
0
Зюганов прокомментировал изъятие газет КПРФ в Новосибирске
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал изъятие тиража газеты «Правда» в Новосибирске «административным произволом». По его мнению, решение облизбиркома о признании газет незаконными безосновательное
Фото: kprfnsk.ru

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией.

Руководитель штаба кандидата на выборы президента России от КПРФ Павла Грудинина в Новосибирской области Ренат Сулейманов объяснил, что эти действия являются провокацией. «Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа», — сказал он.

Экстренная комиссия

Позднее, на экстренном заседании Избирательная комиссии Новосибирской области информационную бюллетень «Правда» все-таки признали незаконной.

«Нам представили материал из полиции, мы его рассмотрели и признали незаконным печатным материалом. Полиция имеет право осуществлять любые действия, направленные на пресечение незаконной предвыборной агитации», — сказала председателя комиссии Ольги Благо

Члены комиссии обратили внимание, что в газете Павел Грудинин описан как «человек дела», «человек с незапятнанной репутацией», «успешный руководитель», «яркая личность». Таким образом, по мнению комиссии, формируется положительное отношение к кандидату.

«А так как информационный бюллетень был заказан и оплачен КПРФ, а не за счет средств избирательного фонда кандидата в президенты Российской Федерации Грудина П.Н., комиссия признала его изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению», — сообщает пресс-служба новосибирской КПРФ.

Заседание экстренной комиссии облизбиркома (Фото: kprfnsk.ru)

Юрист КПРФ Камиль Джафаров отметил, что ​ никакого распространения материал не было. «Данные материалы были получены уполномоченным на то человеком и перевозились к месту хранения. Закон никак не ограничивает перевозку материалов или их хранение, тем более, на тот момент они не были признаны незаконными», — сказал он.

Позиция Зюганова

Комментируя ситуацию, Геннадий Зюганова отметил, не может согласиться с «творящимися злоупотреблениями и административным произволом». По его мнению, единственным объяснением случившегося является «боязнь, что люди узнают неудобную для власти информацию».

«Вся страна сегодня стала свидетелем недобросовестного ведения выборной кампании. В то время когда один кандидат не сходит с экранов и страниц федеральных средств массовой информации, представитель патриотической оппозиции подвергается постоянному замалчиванию и давления», — сказал Зюганов.