Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на деловые услуги на аутсорсинге Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00 
Новосибирск ,  
0 

В мэрии Новосибирска озвучили детали внедрения безлимитного проездного

Муниципалитет намерен внедрить безлимитную систему оплаты проезда для удобства пассажиров
Фото: nsk-metro.ru
Фото: nsk-metro.ru

Власти Новосибирска планируют ввести единый безлимитный проездной в течение 2021 года. Об этом РБК Новосибирск рассказали в пресс-службе городской администрации. В мэрии отметили, что решили внедрить безлимитный проездной «с целью повышения качества обслуживания граждан при пользовании городским пассажирским общественным транспортом».

Стоимость проезда составит 2450 руб. Она рассчитана на 30 календарных дней, исходя из средней стоимости четырех поездок в будни и двух поездок в выходные дни.

Воспользоваться Единой транспортной картой (ЕТК) с подключенным тарифным планом «Безлимитный» можно будет с момента подключения тарифа. Оплатить проезд при помощи ЕТК с подключенным тарифным планом «Безлимитный» можно будет в метрополитене и на всех муниципальных маршрутах наземного городского пассажирского транспорта, как на муниципальных, так и немуниципальных перевозчиков, работающих по регулируемым тарифам. Использование ЕТК с подключенным тарифным планом «Безлимитный» на маршрутных такси, работающих по нерегулируемому тарифу, не предполагается.

Тариф «Безлимитный» смогут подключить все пользователи Единой транспортной карты — покупка дополнительных карт не понадобится.

«На первом этапе подключение будет доступно на ЕТК старого образца (транспортная карта красного цвета). Планируется реализовать все организационные и технические мероприятия для начала подключения тарифного плана в течение 2021 года. После полного обновления транспортных терминалов немуниципальными перевозчиками подключение будет реализовано для «ЕТК-онлайн» (транспортная карта белого цвета)», — заявили в мэрии Новосибирска.

Подключить тариф «Безлимитный» на первоначальном этапе можно будет в кассах новосибирского метрополитена. В последующем планируется сделать возможным подключение тарифа «Безлимитный» с помощью устройств самообслуживания «Квартоплат» и «в иных востребованных для граждан пунктах обслуживания пользователей транспортных карт».

«Подключение тарифного плана «Безлимитный» будет доступно в любой день месяца при оплате пользователем стоимости его подключения, а при наличии действующего (ранее подключенного) тарифного плана «Безлимитный» - не ранее, чем за 10 дней до окончания срока его действия», — сообщили в мэрии Новосибирска.