Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10 
Новосибирск ,  
0 

Полпред заявил о нарушениях при капремонтах в Новосибирской области

По итогам прошлого года в Сибири возбудили 11 уголовных дел по факту ненадлежащего использования средств
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло заявил, что по итогам 2020 года в Новосибирской области выявлена проблема невыполнения программ капитального ремонта. Аналогичная ситуация сложилась в республиках Алтай, Хакасия, Тыва и Иркутской области. По словам Меняйло, основной причиной таких нарушений является несвоевременное заключение контрактов.

«Неисполнение плана – системная проблема, вызванная недостатками в организации работы региональных операторов капремонта. Важно проанализировать ситуацию, чтобы в дальнейшем не допускать переносов сроков проведения запланированных мероприятий», — заявил полпред.

По словам Меняйло, для того, чтобы не срывать сроки выполнения работ по капитальному ремонту в 2021 году, нужно своевременно проводить конкурсы и заключать договоры с подрядчиками.

Кроме того, в Сибири увеличилась до 33 млрд руб. сумма неиспользованных средств на счетах фонда капитального ремонта. Еще одной проблемой, по словам полпреда, является задолженность перед подрядными организациями, объем которой в СФО в прошлом году достиг 1 млрд руб.

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин заявил, что в прошлом году в регионах Сибири возбудили 11 уголовных дел по факту ненадлежащего использования средств в сфере капитального ремонта и недостаточной работой по собираемости взносов. Речь идет о Новосибирской, Омской и Кемеровской областях, а также Красноярском и Алтайском краях.

На территории Сибирского федерального округа в 2020 году капитально отремонтировали 5,8 тыс. кв. м жилья. Это 85% от запланированных объемов.