Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Варданян — РБК: «Мы имеем революцию, о чем пока громко не говорим» Бизнес, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 марта Общество, 11:18 Пентагон назвал условие, при котором выделит Украине еще $150 млн Политика, 11:16 Матвиенко оценила шансы возродить ДРСМД Политика, 11:12 Критика биткоина, хвала Dogecoin. Что Илон Маск говорит о криптовалюте Крипто, 11:11 В России впервые за полгода выявили менее 11 тыс. зараженных COVID Общество, 11:08 Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Спорт, 10:56 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31
Новосибирск ,  
0 

Суд рассмотрел жалобу на бездействие СК после отравления Навального

Ленинский районный суд оставил без удовлетворения жалобу руководителя юротодела ФБК Вячеслава Гимади, поданную в интересах Алексея Навального о признании незаконным бездействия должностных лиц Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Постановление в законную силу не вступило.

20 августа ФБК подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить дело по статьям о покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). Ведомство передало заявление в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, где не выявили признаков преступления в отравлении политика. ФБК обратился в Ленинский районный суд в жалобой на бездействие СКР. Суд не усмотрел бездействия в решении комитета.

После этого Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию Гимади и отправил дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд в ином составе суда.

«Мы считаем, что мы действовали в рамках закона, и наши действия соответствуют внутриведомственным инструкциям и федеральным законам», — сообщил на конференции в ТАСС руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Алексей Александров.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время рейса из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, позже политика перевезли для лечения в клинику «Шарите» в Берлине.