Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика
Прокуратура оспорит продажу земли на полуострове в Обском море
Новосибирск, 20 мар 2017, 03:31
0
Прокуратура оспорит продажу земли на полуострове в Обском море
Судьбу участков под коттеджи, которые попадали в поле зрения «Фонда по борьбе с коррупцией», решит суд. Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев подал иск о признании сделок купли-продажи земли недействительными
Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев подал иск о признании сделок купли-продажи земли недействительными. (Фото: fbk.info)

Прокуратура, ссылаясь на п. 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, решила, что администрации Искитимского района и Морозовского сельсовета не имели права продавать землю на берегу водоема. 20-ти метровую полосу берега запрещено приватизировать, это территория общего пользования.

«Органы местного самоуправления при продаже земельных участков в собственность граждан предоставили входящую в состав береговой полосы территорию, а также часть территории водного объекта, что повлекло за собой ограничение прав граждан на пользование береговой полосой», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Земля предоставлена в собственность членам дачного некоммерческого товарищества «ФМК».

В связи с тем, что местные чиновники не приняли мер по устранению выявленных нарушений, межрайонный прокурор обратился в Искитимский межрайонный суд с иском, в котором потребовал признать договоры купли – продажи земельных участков недействительными и обязать стороны вернуть все исполненное по сделке.

В прошлом году приватизация береговой черты на острове в Обском море попала в поле зрения «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Общественники обратились в Росприроднадзор. Ведомство провело проверку. По ее результатам возбудило дела в отношении ООО «Фуд-мастер» и одного из членов загородного клуба «Морозово» по признакам нарушений правил пользования береговой полосой.

В декабре прошлого года юрист ФБК Вячеслав Гимади сообщал, что прокуратура вынесла администрации Искитимского района представление об устранении нарушений.

В июле 2015 года сообщалось, что в Заксобрание обратились собственники участков в садоводческих товариществах "Ива" и "Ива-2", расположенных возле села Морозово. Они были недовольны тем, что к острову строится дамба, из-за которой якобы происходит заболачивания территории, на самом острове вырубается лес под строительство коттеджей.

Эти факты проверял Росприроднадзор, но нарушений природоохранного законодательства ведомство не выявило.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"