Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество
Прокуратура оспорит продажу земли на полуострове в Обском море
Новосибирск, 20 мар 2017, 03:31
0
Прокуратура оспорит продажу земли на полуострове в Обском море
Судьбу участков под коттеджи, которые попадали в поле зрения «Фонда по борьбе с коррупцией», решит суд. Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев подал иск о признании сделок купли-продажи земли недействительными
Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев подал иск о признании сделок купли-продажи земли недействительными. (Фото: fbk.info)

Прокуратура, ссылаясь на п. 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, решила, что администрации Искитимского района и Морозовского сельсовета не имели права продавать землю на берегу водоема. 20-ти метровую полосу берега запрещено приватизировать, это территория общего пользования.

«Органы местного самоуправления при продаже земельных участков в собственность граждан предоставили входящую в состав береговой полосы территорию, а также часть территории водного объекта, что повлекло за собой ограничение прав граждан на пользование береговой полосой», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Земля предоставлена в собственность членам дачного некоммерческого товарищества «ФМК».

В связи с тем, что местные чиновники не приняли мер по устранению выявленных нарушений, межрайонный прокурор обратился в Искитимский межрайонный суд с иском, в котором потребовал признать договоры купли – продажи земельных участков недействительными и обязать стороны вернуть все исполненное по сделке.

В прошлом году приватизация береговой черты на острове в Обском море попала в поле зрения «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Общественники обратились в Росприроднадзор. Ведомство провело проверку. По ее результатам возбудило дела в отношении ООО «Фуд-мастер» и одного из членов загородного клуба «Морозово» по признакам нарушений правил пользования береговой полосой.

В декабре прошлого года юрист ФБК Вячеслав Гимади сообщал, что прокуратура вынесла администрации Искитимского района представление об устранении нарушений.

В июле 2015 года сообщалось, что в Заксобрание обратились собственники участков в садоводческих товариществах "Ива" и "Ива-2", расположенных возле села Морозово. Они были недовольны тем, что к острову строится дамба, из-за которой якобы происходит заболачивания территории, на самом острове вырубается лес под строительство коттеджей.

Эти факты проверял Росприроднадзор, но нарушений природоохранного законодательства ведомство не выявило.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"