Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес В горсовете Новосибирска хотят обсудить повышение пенсионного возраста 09:24  Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Новосибирский депутат потребовал от Локтя публичных извинений 08:18  Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество В Новосибирске около мэрии прошел пикет против отмены публичных слушаний 07:49  Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Новосибирску пообещали 150 километров «ливневок» 07:26 
Прокуратура оспорит продажу земли на полуострове в Обском море
Новосибирск, 20 мар 2017, 03:31
0
Прокуратура оспорит продажу земли на полуострове в Обском море
Судьбу участков под коттеджи, которые попадали в поле зрения «Фонда по борьбе с коррупцией», решит суд. Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев подал иск о признании сделок купли-продажи земли недействительными
Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев подал иск о признании сделок купли-продажи земли недействительными. (Фото: fbk.info)

Прокуратура, ссылаясь на п. 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, решила, что администрации Искитимского района и Морозовского сельсовета не имели права продавать землю на берегу водоема. 20-ти метровую полосу берега запрещено приватизировать, это территория общего пользования.

«Органы местного самоуправления при продаже земельных участков в собственность граждан предоставили входящую в состав береговой полосы территорию, а также часть территории водного объекта, что повлекло за собой ограничение прав граждан на пользование береговой полосой», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Земля предоставлена в собственность членам дачного некоммерческого товарищества «ФМК».

В связи с тем, что местные чиновники не приняли мер по устранению выявленных нарушений, межрайонный прокурор обратился в Искитимский межрайонный суд с иском, в котором потребовал признать договоры купли – продажи земельных участков недействительными и обязать стороны вернуть все исполненное по сделке.

В прошлом году приватизация береговой черты на острове в Обском море попала в поле зрения «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Общественники обратились в Росприроднадзор. Ведомство провело проверку. По ее результатам возбудило дела в отношении ООО «Фуд-мастер» и одного из членов загородного клуба «Морозово» по признакам нарушений правил пользования береговой полосой.

В декабре прошлого года юрист ФБК Вячеслав Гимади сообщал, что прокуратура вынесла администрации Искитимского района представление об устранении нарушений.

В июле 2015 года сообщалось, что в Заксобрание обратились собственники участков в садоводческих товариществах "Ива" и "Ива-2", расположенных возле села Морозово. Они были недовольны тем, что к острову строится дамба, из-за которой якобы происходит заболачивания территории, на самом острове вырубается лес под строительство коттеджей.

Эти факты проверял Росприроднадзор, но нарушений природоохранного законодательства ведомство не выявило.