Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30
Новосибирск ,  
0 
Владельцу конного клуба «Аллюр» продлили домашний арест
Новосибирский районный суд продлил на два месяца домашний арест Игоря Воротникова. Информация об этом опубликована на сайте суда.
Новосибирский районный суд продлил на два месяца домашний арест Игоря Воротникова. (Фото: ГУМЧС по Новосибирской области)

Как ранее сообщал РБК, 19 января в конном клубе «Аллюр»,в Бердске обрушилась кровля. Погибли два человека — 15-летняя девушка и и 45-летний мужчина. Еще три человека получили травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным МЧС, кровля манежа не выдержала веса снега, который на ней скопился. Сам владелец конного клуба заявлял в суде, что это не могло привести к обрушению крыши, так как она рассчитана на большие нагрузки.

В конце января владельца конного клуба «Аллюр» Игоря Воротникова поместили под домашний арест до 19 марта. Как сообщал РБК, сам предприниматель заявлял, что чувствует свою вину в произошедшем. Он сообщил, что готов давать показания и «понести наказание, которое вынесет суд».