Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27
Новосибирск ,  
0 
Уволенный экс-глава района в Новосибирске подал в суд на мэрию
Экс-глава Дзержинского района Александр Полищук подал в суд на мэрию Новосибирска. Ранее градоначальник Анатолий Локоть уволил его из-за нарушения при голосовании за объекты благоустройства
Александр Полищук (слева) (Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирск)

Заявление Полищука принял к производству Центральный райсуд Новосибирска. Дело связано с восстановлением на муниципальной службе в связи с увольнением по инициативе работодателя. Слушание назначено на 29 марта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что в Дзержинском районе были выявлены нарушения при подсчете голосов в выборах объектов для благоустройства. Это послужило поводом для снятия Полищука с должности.

Александр Полищук возглавил Дзержинский район в 2012 году. До этого он 10 лет работал заместителем главы администрации Дзержинского района. Затем около года отработал на должности главы Департамента организационно-контрольной работы мэрии. С июля по декабрь 2011 года был заместителем мэра Новосибирска.