Лента новостей
Все новости Новосибирск
Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22 Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» Общество, 15:15
Новосибирск ,  
0 
Уволенный экс-глава района в Новосибирске подал в суд на мэрию
Экс-глава Дзержинского района Александр Полищук подал в суд на мэрию Новосибирска. Ранее градоначальник Анатолий Локоть уволил его из-за нарушения при голосовании за объекты благоустройства
Александр Полищук (слева) (Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирск)

Заявление Полищука принял к производству Центральный райсуд Новосибирска. Дело связано с восстановлением на муниципальной службе в связи с увольнением по инициативе работодателя. Слушание назначено на 29 марта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что в Дзержинском районе были выявлены нарушения при подсчете голосов в выборах объектов для благоустройства. Это послужило поводом для снятия Полищука с должности.

Александр Полищук возглавил Дзержинский район в 2012 году. До этого он 10 лет работал заместителем главы администрации Дзержинского района. Затем около года отработал на должности главы Департамента организационно-контрольной работы мэрии. С июля по декабрь 2011 года был заместителем мэра Новосибирска.