Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Уволенный экс-глава района в Новосибирске подал в суд на мэрию
Экс-глава Дзержинского района Александр Полищук подал в суд на мэрию Новосибирска. Ранее градоначальник Анатолий Локоть уволил его из-за нарушения при голосовании за объекты благоустройства
Александр Полищук (слева) (Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирск)

Заявление Полищука принял к производству Центральный райсуд Новосибирска. Дело связано с восстановлением на муниципальной службе в связи с увольнением по инициативе работодателя. Слушание назначено на 29 марта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что в Дзержинском районе были выявлены нарушения при подсчете голосов в выборах объектов для благоустройства. Это послужило поводом для снятия Полищука с должности.

Александр Полищук возглавил Дзержинский район в 2012 году. До этого он 10 лет работал заместителем главы администрации Дзержинского района. Затем около года отработал на должности главы Департамента организационно-контрольной работы мэрии. С июля по декабрь 2011 года был заместителем мэра Новосибирска.