Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
В АО «СИБЭКО» сменилось руководство
Новым генеральным директором одной из крупнейших энергетических компаний «СИБЭКО» стал руководитель Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов (Фото: sibgenco.ru)

По данным пресс-службы СГК, предыдущий глава компании Руслан Власов покинул свой пост. ​Решение о смене руководства принял Совет директоров «СИБЭКО» 19 марта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что СГК приобрела 75% акций «СИБЭКО». По данным экспертов «Коммерсанта», сумма сделки при покупке 100% акций «СИБЭКО» оценивается в 18-24 млрд руб. В СГК корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в планах компании есть наращивание доли до 100%: «Остальные акции находятся у миноритарных акционеров. Если будет запущена процедура выкупа, мы сообщим об этом».

Ранее Кузнецов сообщал о возможности сокращений в «СИБЭКО». По его словам, управленческий штат будет оптимизирован в связи с тем, что многие функции уже реализованы в Красноярске и Москве, и надобности дублировать их нет. В то же время Кузнецов указал, что производственный персонал, людей, работающих на станциях и теплосетях, реорганизация не коснется.

«Планируется, что в ближайшее время полномочия единоличного исполнительного органа «СИБЭКО» будут переданы Сибирской генерирующей компании. Для представления интересов СГК в регионе и осуществления функции по управлению предприятиями будет создан Новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании», — отметили в пресс-службе СГК, сообщив, что кардинальной реорганизации в компании не планируется, «будет скорее интеграция».

Михаил Кузнецов сохранит пост генерального директора Сибирской генерирующей компании. Кузнецов возглавляет предприятие с 2013 года. Ранее он занимал должность губернатора Псковской области (с 2004 по 2009 годы) и был депутатов Госдумы РФ второго и третьего созыва.

В состав «СИБЭКО» входят шесть тепловых электрических станций: Новосибирская ТЭЦ-2, Новосибирская ТЭЦ-3, Новосибирская ТЭЦ-4 и Новосибирская ТЭЦ-5, Барабинская ТЭЦ в г.Куйбышев (Новосибирская область), а также Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго») в г. Бийск (Алтайский край).​​