Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество
В АО «СИБЭКО» сменилось руководство
Новосибирск, 20 мар, 13:33
0
В АО «СИБЭКО» сменилось руководство
Новым генеральным директором одной из крупнейших энергетических компаний «СИБЭКО» стал руководитель Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов (Фото: sibgenco.ru)

По данным пресс-службы СГК, предыдущий глава компании Руслан Власов покинул свой пост. ​Решение о смене руководства принял Совет директоров «СИБЭКО» 19 марта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что СГК приобрела 75% акций «СИБЭКО». По данным экспертов «Коммерсанта», сумма сделки при покупке 100% акций «СИБЭКО» оценивается в 18-24 млрд руб. В СГК корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в планах компании есть наращивание доли до 100%: «Остальные акции находятся у миноритарных акционеров. Если будет запущена процедура выкупа, мы сообщим об этом».

Ранее Кузнецов сообщал о возможности сокращений в «СИБЭКО». По его словам, управленческий штат будет оптимизирован в связи с тем, что многие функции уже реализованы в Красноярске и Москве, и надобности дублировать их нет. В то же время Кузнецов указал, что производственный персонал, людей, работающих на станциях и теплосетях, реорганизация не коснется.

«Планируется, что в ближайшее время полномочия единоличного исполнительного органа «СИБЭКО» будут переданы Сибирской генерирующей компании. Для представления интересов СГК в регионе и осуществления функции по управлению предприятиями будет создан Новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании», — отметили в пресс-службе СГК, сообщив, что кардинальной реорганизации в компании не планируется, «будет скорее интеграция».

Михаил Кузнецов сохранит пост генерального директора Сибирской генерирующей компании. Кузнецов возглавляет предприятие с 2013 года. Ранее он занимал должность губернатора Псковской области (с 2004 по 2009 годы) и был депутатов Госдумы РФ второго и третьего созыва.

В состав «СИБЭКО» входят шесть тепловых электрических станций: Новосибирская ТЭЦ-2, Новосибирская ТЭЦ-3, Новосибирская ТЭЦ-4 и Новосибирская ТЭЦ-5, Барабинская ТЭЦ в г.Куйбышев (Новосибирская область), а также Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго») в г. Бийск (Алтайский край).​​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.