Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Новосибирск ,  
0 
В АО «СИБЭКО» сменилось руководство
Новым генеральным директором одной из крупнейших энергетических компаний «СИБЭКО» стал руководитель Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов (Фото: sibgenco.ru)

По данным пресс-службы СГК, предыдущий глава компании Руслан Власов покинул свой пост. ​Решение о смене руководства принял Совет директоров «СИБЭКО» 19 марта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что СГК приобрела 75% акций «СИБЭКО». По данным экспертов «Коммерсанта», сумма сделки при покупке 100% акций «СИБЭКО» оценивается в 18-24 млрд руб. В СГК корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в планах компании есть наращивание доли до 100%: «Остальные акции находятся у миноритарных акционеров. Если будет запущена процедура выкупа, мы сообщим об этом».

Ранее Кузнецов сообщал о возможности сокращений в «СИБЭКО». По его словам, управленческий штат будет оптимизирован в связи с тем, что многие функции уже реализованы в Красноярске и Москве, и надобности дублировать их нет. В то же время Кузнецов указал, что производственный персонал, людей, работающих на станциях и теплосетях, реорганизация не коснется.

«Планируется, что в ближайшее время полномочия единоличного исполнительного органа «СИБЭКО» будут переданы Сибирской генерирующей компании. Для представления интересов СГК в регионе и осуществления функции по управлению предприятиями будет создан Новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании», — отметили в пресс-службе СГК, сообщив, что кардинальной реорганизации в компании не планируется, «будет скорее интеграция».

Михаил Кузнецов сохранит пост генерального директора Сибирской генерирующей компании. Кузнецов возглавляет предприятие с 2013 года. Ранее он занимал должность губернатора Псковской области (с 2004 по 2009 годы) и был депутатов Госдумы РФ второго и третьего созыва.

В состав «СИБЭКО» входят шесть тепловых электрических станций: Новосибирская ТЭЦ-2, Новосибирская ТЭЦ-3, Новосибирская ТЭЦ-4 и Новосибирская ТЭЦ-5, Барабинская ТЭЦ в г.Куйбышев (Новосибирская область), а также Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго») в г. Бийск (Алтайский край).​​