Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения оружия до 25 лет 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство 
В АО «СИБЭКО» сменилось руководство
Новосибирск, 20 мар, 13:33
0
В АО «СИБЭКО» сменилось руководство
Новым генеральным директором одной из крупнейших энергетических компаний «СИБЭКО» стал руководитель Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов (Фото: sibgenco.ru)

По данным пресс-службы СГК, предыдущий глава компании Руслан Власов покинул свой пост. ​Решение о смене руководства принял Совет директоров «СИБЭКО» 19 марта.

Ранее РБК Новосибирск писал, что СГК приобрела 75% акций «СИБЭКО». По данным экспертов «Коммерсанта», сумма сделки при покупке 100% акций «СИБЭКО» оценивается в 18-24 млрд руб. В СГК корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в планах компании есть наращивание доли до 100%: «Остальные акции находятся у миноритарных акционеров. Если будет запущена процедура выкупа, мы сообщим об этом».

Ранее Кузнецов сообщал о возможности сокращений в «СИБЭКО». По его словам, управленческий штат будет оптимизирован в связи с тем, что многие функции уже реализованы в Красноярске и Москве, и надобности дублировать их нет. В то же время Кузнецов указал, что производственный персонал, людей, работающих на станциях и теплосетях, реорганизация не коснется.

«Планируется, что в ближайшее время полномочия единоличного исполнительного органа «СИБЭКО» будут переданы Сибирской генерирующей компании. Для представления интересов СГК в регионе и осуществления функции по управлению предприятиями будет создан Новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании», — отметили в пресс-службе СГК, сообщив, что кардинальной реорганизации в компании не планируется, «будет скорее интеграция».

Михаил Кузнецов сохранит пост генерального директора Сибирской генерирующей компании. Кузнецов возглавляет предприятие с 2013 года. Ранее он занимал должность губернатора Псковской области (с 2004 по 2009 годы) и был депутатов Госдумы РФ второго и третьего созыва.

В состав «СИБЭКО» входят шесть тепловых электрических станций: Новосибирская ТЭЦ-2, Новосибирская ТЭЦ-3, Новосибирская ТЭЦ-4 и Новосибирская ТЭЦ-5, Барабинская ТЭЦ в г.Куйбышев (Новосибирская область), а также Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго») в г. Бийск (Алтайский край).​​