Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Депутат обратился в ФСБ из-за давления крупного областного чиновника
В отношении действующего главы Убинского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает его в превышении должностных полномочий

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, работа главы района была раскритикована одним из местных депутатов. В ответ районный глава потребовал от народного избранника снять с себя полномочия.

«Недовольный отказом, глава района решил не продлять договор аренды земельного участка с близким родственником депутата, занимавшимся предпринимательской деятельностью. Единственным условием принятия положительного решения было только сложение депутатских полномочий», — говорится в пресс-релизе областного Следкома.

В свою очередь, депутат обратился в ФСБ и МВД по Новосибирской области с требованием проверить законность действий главы района. Руководителю Убинской администрации инкриминировали совершение преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Чиновнику грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет. На данный момент, следователи проводят следственные действия в администрации Убинского района.

В региональном СК корреспонденту РБК Новосибирск указали, что дело возбуждено в отношении действующего главы района. От дополнительных комментариев в ведомстве воздержались. Первый замглавы администрации Убинского района Николай Терентьев не смог прокомментировать ситуацию РБК Новосибирск. Согласно сайту Правительства Новосибирской области, действующим главой Убинского района является Олег Конюк. Он вступил в свою должность в 2015 году.