Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Бывший губернатор Новосибирской области стал предпринимателем
Василий Юрченко, возглавлявший Новосибирскую область на протяжении четырех лет, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя
Фото: ksonline.ru

По данным системы «Контур.Фокус», ИП Юрченко Василий Алексеевич был зарегистрирован 14 мая в Новосибирске. В качестве основного вида деятельности указана деятельность административно-хозяйственная комплексная по обеспечению работы организации.

С 2004 года Василий Юрченко занимал должность руководителя департамента развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области. В 2005 году назначен первым замгубернатора Новосибирской области. В сентябре 2010 года стал губернатором региона. В марте 2014 года снят с занимаемой должности указом президента РФ в связи с утратой доверия.

В мае того же года Следственный комитет возбудил против Юрченко уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. Центральный районный суд Новосибирска в октябре 2017 года приговорил Василия Юрченко к трем годам лишения свободы условно.

В июне прошлого года стало известно, что Василий Юрченко стал заместителем генерального директора одного из крупных российских металлотрейдеров — компании «Металлсервис».