Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Следком начал проверку из-за массового отравления школьников в Чанах
В Чановскую районную поликлинику поступили учащиеся младших классов с признаками отравления
Фото носит иллюстративный характер (Фото: РИА Новости )

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Новосибирской области, что 20 мая в районную поликлинику с подозрением на отравление неизвестным веществом поступили школьники младших классов местной школы. Им была оказана первая медицинская помощь. Их здоровью ничего не угрожает. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося.

По словам чановского общественника Армена Аракелова, в результате инцидента, произошедшего в школе №2, пострадало 13 человек. По одной из версий, кто-то из детей принес в школу вещество, похожее на крысиный яд.

«Нам удалось пообщаться с огромным количеством людей, которые подтвердили, что кто-то из ребятишек принес какие-то таблетки, похожие на шоколад, даже со вкусом шоколада. Решили попробовать: кто-то лизнул, кто-то откусил. Говорят, что это был крысиный яд», — рассказал РБК Новосибирск Аракелов.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что эта информация проверяется. В ведомстве добавили, что для разбирательства подключились сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.