Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45
Новосибирск ,  
0 
Следком начал проверку из-за массового отравления школьников в Чанах
В Чановскую районную поликлинику поступили учащиеся младших классов с признаками отравления
Фото носит иллюстративный характер (Фото: РИА Новости )

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Новосибирской области, что 20 мая в районную поликлинику с подозрением на отравление неизвестным веществом поступили школьники младших классов местной школы. Им была оказана первая медицинская помощь. Их здоровью ничего не угрожает. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося.

По словам чановского общественника Армена Аракелова, в результате инцидента, произошедшего в школе №2, пострадало 13 человек. По одной из версий, кто-то из детей принес в школу вещество, похожее на крысиный яд.

«Нам удалось пообщаться с огромным количеством людей, которые подтвердили, что кто-то из ребятишек принес какие-то таблетки, похожие на шоколад, даже со вкусом шоколада. Решили попробовать: кто-то лизнул, кто-то откусил. Говорят, что это был крысиный яд», — рассказал РБК Новосибирск Аракелов.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что эта информация проверяется. В ведомстве добавили, что для разбирательства подключились сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.