Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украинская погранслужба обвинила Россию в «подглядывании» за учениями Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10
Новосибирск ,  
0 

На футбольный клуб в Новосибирске выделили четверть миллиарда рублей

Фото: https://vk.com/fc_sibir
Фото: https://vk.com/fc_sibir

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов рассказал о том, что футбольный клуб «Новосибирск» получил финансирование из областного бюджета в размере 250 млн руб. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции, в которой также принял участие генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов.

«Бюджет на 2020 год сохранился в размере 250 млн руб. Есть небольшие корректировки в меньшую сторону в связи с эпидемиологической ситуацией, но они затронули не только профессиональные клубы, но и госучреждения и спортшколы. Бюджет соответствует не только уровню команды ПФЛ. Перед ФК «Новосибирск» стоит задача выйти в ФНЛ, так что мы будем усиливаться игроками высокого уровня», — заявил Ахапов.

Также глава министерства добавил, что на следующий год, учитывая заинтересованность правительства Новосибирской области, будет проведена работа на привлечение спонсоров клуба, чтобы команда могла жить не только бюджетные средства. «Думаю к новому сезону может появиться конкретика по вопросу внебюджетных средств», — отметил чиновник.

В начале июня прошлого года региональные власти сообщили о создании ФК «Новосибирск», учредителем которого является региональное министерство спорта. Руководство планировало вывести ФК «Новосибирск» к 2030 году в Российскую премьер-лигу. Для этого в Новосибирске нужно реконструировать стадион «Спартак» или построить новую футбольную арену для клуба.

О будущем сезоне

Во время пресс-конференции новый генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов рассказал, что в следующем сезоне ФНЛ сыграют 22 команды, а ПФЛ будет состоять из четырех групп.

«В группе будет не 6 команд, а около 16-ти. Соответственно, нам предстоят дальние выезды, а в гости будут приезжать команды, которые наши болельщики еще не видели в Новосибирске. Также нет конкретной информации о сроках начала нового сезона, исходя из которых будем планировать тренировочный процесс. Надеемся, в течение июня какая-то ясность наступит», — сообщил Перлов.

Генеральный директор рассказал, что контракт с главным тренером Сергеем Кирсановым продлен до конца 2020 года. По игрокам также решается вопрос, с кем продлевать соглашения.

«Перед нами никто не снимал задачу выйти в ФНЛ. К сожалению, у предыдущей команды этого не получилось и всем понятно, что в новых условиях это будет сделать сложнее. Сергей Кирсанов должен работать на этот результат, а мы — помочь ему подобрать команду единомышленников, которая ему в этом поможет», — добавил Перлов.

В мае 2020 года стало известно, что глава футбольного клуба «Новосибирск» Анна Баранова покинула пост генерального директора. Свою должность она занимала с момента образования ФК.

Инфраструктура клуба

Для соответствия требованиям ФНЛ на новосибирском стадионе «Спартак» необходимо заменить футбольное поле. Данный вопрос планируется решить в следующем году.

«Около двух месяцев уйдет на конкурсные процедуры и около полутора — на сами работы. Есть принципиальное решение, что команда будет играть и тренироваться на стадионе «Спартак», сюда же вернётся офис клуба, договор аренды будет подписан практически на прежних условиях, не считая незначительных корректировок», — отметил Перлов.