Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Ученый из СО РАН выдвинулся на выборы новосибирского губернатора
В Избирательную комиссию Новосибирской области подал документы координатор партии «Зеленые» по Сибирскому федеральному округу Владимир Кириллов
Владимир Кириллов (Фото: onf.ru)

Об этом сказано на официальном сайте партии, информацию подтвердили в областном избиркоме. Теперь Кириллову нужно пройти так называемый «муниципальный фильтр» — сбор подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидатов. К сентябрьским выборам каждому участнику нужно собрать не менее 270 подписей, при этом не менее 51 одной подписи депутатов муниципальных районов городских округов.

Ранее Кириллов отмечал, что предвыборную кампанию очень хорошо использовать как площадку для обозначения экологических проблем.

Согласно информации на сайте партии, Кириллов также возглавляет Алтайское краевое отделение «Зеленых». Кроме того, он эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, работает завлабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН. В 2014 году баллотировался на пост губернатора Алтайского края. Тогда он набрал наименьший процент голосов — 1.62%.

Выборы губернатора Новосибирской области состоятся 9 сентября текущего года. Выдвижение кандидатов пройдет до 24 июня. Кириллов стал третьим кандидатом, подавшим документы в избирком.

Своего кандидата на пост губернатора региона уже выдвинуло новосибирское отделение партии «Справедливая Россия». Им стал вице-спикер Заксобрания региона Анатолий Кубанов. Также документы подал Георгий Михайлов, которого выдвинула партия «Народный альянс».