Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Ученый из СО РАН выдвинулся на выборы новосибирского губернатора
В Избирательную комиссию Новосибирской области подал документы координатор партии «Зеленые» по Сибирскому федеральному округу Владимир Кириллов
Владимир Кириллов (Фото: onf.ru)

Об этом сказано на официальном сайте партии, информацию подтвердили в областном избиркоме. Теперь Кириллову нужно пройти так называемый «муниципальный фильтр» — сбор подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидатов. К сентябрьским выборам каждому участнику нужно собрать не менее 270 подписей, при этом не менее 51 одной подписи депутатов муниципальных районов городских округов.

Ранее Кириллов отмечал, что предвыборную кампанию очень хорошо использовать как площадку для обозначения экологических проблем.

Согласно информации на сайте партии, Кириллов также возглавляет Алтайское краевое отделение «Зеленых». Кроме того, он эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, работает завлабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН. В 2014 году баллотировался на пост губернатора Алтайского края. Тогда он набрал наименьший процент голосов — 1.62%.

Выборы губернатора Новосибирской области состоятся 9 сентября текущего года. Выдвижение кандидатов пройдет до 24 июня. Кириллов стал третьим кандидатом, подавшим документы в избирком.

Своего кандидата на пост губернатора региона уже выдвинуло новосибирское отделение партии «Справедливая Россия». Им стал вице-спикер Заксобрания региона Анатолий Кубанов. Также документы подал Георгий Михайлов, которого выдвинула партия «Народный альянс».