Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Новосибирск ,  
0 
В горсовете Новосибирска хотят обсудить повышение пенсионного возраста
Вице-спикер Новосибирского горсовета Ренат Сулейманов предложил организовать круглый стол для обсуждения темы. Ранее «Единая Россия» инициировала в регионах обсуждения по рассмотрению пенсионной реформы

По мнению Сулейманова, вопрос вызовет большой резонанс. «Решения мы принимать не можем, но сегодня проект закона разослан по регионам и наши коллеги из Законодательного собрания Новосибирской области должны дать отзыв перед рассмотрение в Госдуме, — отметил депутат, — Я считаю, что было бы правильно провести круглый стол в горсовете с участием наших коллег депутатов и обсудить рекомендации по этой теме. Ко мне уже поступают обращения граждан». Просьбу депутата оформили протокольно.

В середине июня текущего года секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия должна организовать в регионах общественные обсуждения по этой теме. «Мы должны использовать все свои возможности, механизмы, чтобы все значимые предложения были учтены в конечной редакции этого закона. Все наши региональные отделения должны быть на это ориентированы», — сказал Турчак.

В беседе с РБК Новосибирск руководитель новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко отметил, что пока распоряжения касательно обсуждений нет. «Но то, что решение вызывает озабоченность у различных частей населения Новосибирской области — это факт. У нас много обращений», — отметил собеседник.