Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
СК задержал подозреваемого в похищении известной новосибирской бегуньи
Следственное управление СК РФ по Новосибирской области сообщило о расследовании уголовного дела, связанного с похищением горной бегуньи и альпинистки Елены Рухляды

Как считает следствие, утром 18 июня бывший муж спортсменки пришел к ней в квартиру. «Угрожая ножом, связал потерпевшую, а также находившегося в квартире мужчину», — сообщает пресс-служба СК по Новосибирской области. По версии друзей похищенной, поводом к похищению могла послужить ревность бывшего мужа. Бывший муж насильно вывез похищенную в лесополосу на берегу Оби. Далее они пересели на заранее приготовленную лодку и отправились вниз по течению.

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий <…> подозреваемый в совершении преступления – 34-летний ранее не судимый мужчина – был задержан, а похищенная женщина освобождена. У подозреваемого изъята резиновая лодка, а также скотч, веревка и нож», — сообщает пресс-служба регионального МВД.

По данным «КП-Новосибирск», Рухляда на протяжении суток была прикована к ноге своего бывшего мужа. Следком возбудил уголовное дело в отношении задержанного по ч.2 ст. 126 (Похищение человека). Приводится расследование.

Елена Рухляда —новосибирская бегунья в дисциплине «горный бег», мастер спорта международного класса. Участница десятков, в том числе и зарубежных марафонов.