Лента новостей
Все новости Новосибирск
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Локоть лично проверил качество ремонта дворов
Новосибирск, 20 июл 2017, 09:59
0
Локоть лично проверил качество ремонта дворов
В 2017 году на благоустройство дворовых территорий в Новосибирске направлено 450 млн руб. Из них 250 млн руб из федерального и по 100 млн руб из городского и областного бюджетов
Фото: Наталья Денисова

Работы идут в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в рамках выездного совещания в Октябрьском районе подчеркнул, что в этом году работы выполняются по двух программам - городской и федеральной. «По городской программе работы начались раньше, потому что конкурсные процедуры провели быстро. В некоторых местах благоустройство уже на стадии завершения. К федеральной программе приступили сейчас, потому что технология разыгрывания конкурсов, подготовительные работы и согласование с жителями потребовали времени», — прокомментировал глава города.

В списке дворы во всех районах Новосибирска. В Центральном округе предполагается благоустроить 23 двора, в Ленинском и Калининском районах – по 15, в Советском – 12, в Дзержинском и Октябрьском – по 10, в Первомайском – 6. Всего в рамках проекта запланировано благоустройство 126 дворовых территорий, на которых расположено 184 многоквартирных дома. Технология разработки и согласования проектов отработана в прошлые годы. Проекты разрабатываются с учётом пожеланий жителей, затем прорабатываются делают технические специалисты управляющей компании и эксперты департамента мэрии. Действует депутатский контроль. На большинстве объектов благоустройство включает устройство нового асфальтового покрытия и парковочных карманов. Программу планируется завершить к 31 августа. Гарантийный срок выполненных работ – 3 года. 

«Мы внимательно следим за качеством исполнения работ, потому что вопрос вхождения в программу на следующий год напрямую зависит от качества работ этого года, – резюмировал мэр Анатолий Евгеньевич. – Очень важно также, чтобы с самого начала был контакт между жителями домов, управляющей организацией и подрядчиками – тогда эффект будет положительный».