Лента новостей
Все новости Новосибирск
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Основатель Traveler’s Coffee вызван в Новосибирск для решения конфликта
Новосибирск, 20 авг 2017, 06:31
0
Основатель Traveler’s Coffee вызван в Новосибирск для решения конфликта
Сеть кофеен Traveler’s Coffee сменила топ-менеджера в Новосибирске. Прежний руководитель Евгений Михиенко арестован и помещен в московское СИЗО
Фото: vodny-mall.ru

В Новосибирск из США в скором времени должен прибыть один из основателей сети кофеен Traveler’s Coffeе Кристофер Тара-Браун. Управляющий директор Traveler’s Coffee International Ltd Ричард Хейнсворд назначил новое руководство в городе для урегулирования конфликта с ООО «Трэвэлерс кофе Москва», принадлежащей одному из сооснователей компании Анвару Пириеву.

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. С тех пор часть кафе сети управляется Евгением Михиенко, часть — Пириевым, а стороны ведут спор за принадлежность товарного знака. Traveler’s Coffee International Ltd сейчас непосредственно имеет отношение к 75 кофейням сети. 

В марте текущего года Traveler’s Coffee International Ltd в суде добилась признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee за ООО «Трэвэлерс кофе Москва».

Через месяц новосибирская полиция провела обыски в местном офисе «Трэвэлерс кофе», а также в квартире Евгения Михиенко. В начале августа Михиенко был задержан в Москве и помещен под стражу до 13 сентября 2017 года. 

Бывший топ-менеджер ООО «Трэвэлерс кофе Москва» Сергей Михеев, оказывавший юридические и бухгалтерские услуги ООО «Трэвэлерс кофе Новосибирск», был задержан 16 августа в Новосибирске. Как рассказала адвокат Михеева Ирина Гребнева, ее подзащитному предъявляются те же обвинения, что и и.о. гендиректора «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгению Михиенко — «попытка мошенническим путем захватить бренд ООО «Трэвэлерс кофе Москва» у Анвара Пириева».