Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Основатель Traveler’s Coffee вызван в Новосибирск для решения конфликта
Сеть кофеен Traveler’s Coffee сменила топ-менеджера в Новосибирске. Прежний руководитель Евгений Михиенко арестован и помещен в московское СИЗО
Фото: vodny-mall.ru

В Новосибирск из США в скором времени должен прибыть один из основателей сети кофеен Traveler’s Coffeе Кристофер Тара-Браун. Управляющий директор Traveler’s Coffee International Ltd Ричард Хейнсворд назначил новое руководство в городе для урегулирования конфликта с ООО «Трэвэлерс кофе Москва», принадлежащей одному из сооснователей компании Анвару Пириеву.

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. С тех пор часть кафе сети управляется Евгением Михиенко, часть — Пириевым, а стороны ведут спор за принадлежность товарного знака. Traveler’s Coffee International Ltd сейчас непосредственно имеет отношение к 75 кофейням сети. 

В марте текущего года Traveler’s Coffee International Ltd в суде добилась признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee за ООО «Трэвэлерс кофе Москва».

Через месяц новосибирская полиция провела обыски в местном офисе «Трэвэлерс кофе», а также в квартире Евгения Михиенко. В начале августа Михиенко был задержан в Москве и помещен под стражу до 13 сентября 2017 года. 

Бывший топ-менеджер ООО «Трэвэлерс кофе Москва» Сергей Михеев, оказывавший юридические и бухгалтерские услуги ООО «Трэвэлерс кофе Новосибирск», был задержан 16 августа в Новосибирске. Как рассказала адвокат Михеева Ирина Гребнева, ее подзащитному предъявляются те же обвинения, что и и.о. гендиректора «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгению Михиенко — «попытка мошенническим путем захватить бренд ООО «Трэвэлерс кофе Москва» у Анвара Пириева».