Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Минстрой рассказал о ходе строительства ледового дворца в Новосибирске
В Правительстве Новосибирской области на расширенном заседании обсудили строительство нового ледового дворца спорта (ЛДС) и волейбольного центра в Новосибирске
Участники заседания уделили внимание вопросам транспортной доступности ледовой арены и центра волейбола (Фото: nso.ru)

Врио министра строительства региона Иван Шмидт сообщил, что на данный момент заключены госконтракты на инженерные работы на месте строительства нового ЛДС.

«На основании расчетов нагрузок и определенных ресурсоснабжающими организациями точек присоединения, поданы заявления о заключении договоров технологического присоединения по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению. По электроснабжению выполняется уточнение потребляемых нагрузок», — говорится в пресс-релизе регионального правительства.

Новый ЛДС будет построен на ул. Немировича-Данченко к предстоящему Молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года. В мае стало известно, что Новосибирск станет хозяином мирового первенства. Строительство объекта потребует около 10 млрд руб. Новая хоккейная арена сможет вместить до 10 тыс. зрителей.

Также Шмидт озвучил, что на площадке строительства волейбольного центра полностью завершены работы по подготовке котлована, наполовину выполнены работы по заливке фундамента. На 80% сделана ливневая канализация.

Волейбольный центр строится на пересечении ул. Фрунзе и ул. Ипподромской. Новый спортивный объект станет крупнейшей волейбольной площадкой за Уралом. Строительство потребует 1,8 млрд руб. Вместимость волейбольной арены — 5 тыс. человек. Ожидается, что в преддверии Олимпиады в Токио российские волейболисты смогут адаптироваться к часовым поясам на новой новосибирской площадке.