Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Мэрия отказала в проведении митинга против «мусорной» концессии

​Мэрия отказалась согласовывать митинг-концерт против «мусорной» концессии, заявленный на конец сентября. Общественники намеревались провести мероприятие у театра Оперы и балета.

Причиной отказа послужил закон Новосибирской области о запрете проведения публичных мероприятий (за исключением пикетов) вблизи объектов социальной инфраструктуры. В том числе к таким объектам приравниваются здания, занимаемые организациями культуры.

11 сентября в мэрию была подана заявка на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как было указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». По планам, перед и после заявлений ораторов, предполагалось выступление музыкальных коллективов.

Ранее, один из организаторов акции Сергей Дьячков рассказал РБК Новосибирск, что «Полянский (заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами — прим. ред.) настроен согласовать мероприятие.