Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Мэрия отказала в проведении митинга против «мусорной» концессии

​Мэрия отказалась согласовывать митинг-концерт против «мусорной» концессии, заявленный на конец сентября. Общественники намеревались провести мероприятие у театра Оперы и балета.

Причиной отказа послужил закон Новосибирской области о запрете проведения публичных мероприятий (за исключением пикетов) вблизи объектов социальной инфраструктуры. В том числе к таким объектам приравниваются здания, занимаемые организациями культуры.

11 сентября в мэрию была подана заявка на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как было указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». По планам, перед и после заявлений ораторов, предполагалось выступление музыкальных коллективов.

Ранее, один из организаторов акции Сергей Дьячков рассказал РБК Новосибирск, что «Полянский (заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами — прим. ред.) настроен согласовать мероприятие.