Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Основателя «СЛК-Моторос» обязали выплатить 1,6 млрд руб.
Основателя группы компаний «СЛК-Моторс» Наталья Жданову, привлекут к субсидиарной ответственности. Такое обязательство не может быть списано по причине банкротства
Фото: porsche-novosibirsk.ru

«Конкурсный управляющий ЗАО «СЛК-Моторс Север-Спорт» Андрей Гарфутдинов обратился в арбитраж с заявлением о привлечении Ждановой и ЗАО «Менеджмент-Групп» к субсидиарной ответственности в размере 1,62 млрд. руб., как «контролирующего должника лица по правилам гл.3.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — сообщается на сайте федерального реестра банкротов.

Гарфутдинов отказался комментировать РБК Новосибирск свое заявление. Наталье Ждановой дозвониться не удалось — ответил автоответчик на французском языке. В пресс-службе ее оператора сообщили, что автоответчик это вполне может означать, что абонент находится во Франции.

Как пояснял РБК Александр Заблоцкис, юрист инвесткомпании «А1», требования о привлечении физического лица как контролирующего лица к субсидиарной ответственности могут быть заявлены и после завершения его личного банкротства. «Говоря бытовым языком, эти долги нельзя списать с помощью банкротства физлица. Привлекая к субсидиарной ответственности возможного бенефициара бизнеса, кредиторы надеются за счет средств последнего снизить свои убытки от банкротства», — пояснял он.
 

Ранее финансовый управляющий проанализировал сделки Ждановой и установил, что она переводила деньги на счета заинтересованных по отношению к ней лиц, а также на свои счета в зарубежных банках. Общая сумма переведенных денег составляет более 200 млн. рублей.

Позднее было возбуждено уголовное дело. Ей инкриминировали преступление, предусмотренное ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Максимальное наказание — до трех лет лишения свободы. В ходе предварительного следствия, в период с марта по апрель, Жданова выплатила всю сумму долга, после чего обратилась с ходатайством о закрытии уголовного дела и назначении ей судебного штрафа, который не влечет за собой судимости.

«СЛК-моторс север-спорт» входил в группу «СЛК-моторс» — некогда крупнейшего дилера марок Toyota, Nissan, Lexus, Audi и др. Начиная с 2012 года, фирма стала избавляться от дилерских центров.