Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Основателя «СЛК-Моторос» обязали выплатить 1,6 млрд руб.
Основателя группы компаний «СЛК-Моторс» Наталья Жданову, привлекут к субсидиарной ответственности. Такое обязательство не может быть списано по причине банкротства
Фото: porsche-novosibirsk.ru

«Конкурсный управляющий ЗАО «СЛК-Моторс Север-Спорт» Андрей Гарфутдинов обратился в арбитраж с заявлением о привлечении Ждановой и ЗАО «Менеджмент-Групп» к субсидиарной ответственности в размере 1,62 млрд. руб., как «контролирующего должника лица по правилам гл.3.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — сообщается на сайте федерального реестра банкротов.

Гарфутдинов отказался комментировать РБК Новосибирск свое заявление. Наталье Ждановой дозвониться не удалось — ответил автоответчик на французском языке. В пресс-службе ее оператора сообщили, что автоответчик это вполне может означать, что абонент находится во Франции.

Как пояснял РБК Александр Заблоцкис, юрист инвесткомпании «А1», требования о привлечении физического лица как контролирующего лица к субсидиарной ответственности могут быть заявлены и после завершения его личного банкротства. «Говоря бытовым языком, эти долги нельзя списать с помощью банкротства физлица. Привлекая к субсидиарной ответственности возможного бенефициара бизнеса, кредиторы надеются за счет средств последнего снизить свои убытки от банкротства», — пояснял он.
 

Ранее финансовый управляющий проанализировал сделки Ждановой и установил, что она переводила деньги на счета заинтересованных по отношению к ней лиц, а также на свои счета в зарубежных банках. Общая сумма переведенных денег составляет более 200 млн. рублей.

Позднее было возбуждено уголовное дело. Ей инкриминировали преступление, предусмотренное ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Максимальное наказание — до трех лет лишения свободы. В ходе предварительного следствия, в период с марта по апрель, Жданова выплатила всю сумму долга, после чего обратилась с ходатайством о закрытии уголовного дела и назначении ей судебного штрафа, который не влечет за собой судимости.

«СЛК-моторс север-спорт» входил в группу «СЛК-моторс» — некогда крупнейшего дилера марок Toyota, Nissan, Lexus, Audi и др. Начиная с 2012 года, фирма стала избавляться от дилерских центров.