Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32
Дело Юрченко ,  
0 
Онлайн: продолжается оглашение приговора экс-губернатору Юрченко
В центральном районном суде Новосибирска продолжается чтение приговора экс-губернатору Василию Юрченко. В первый день оглашения, 20 октября, вместе с перерывами чтение длилось порядка 6,5 часов
Фото: Алёна Мартынова / Сиб.фм

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

После первого дня оглашения приговора, адвокат Юрченко Игорь Шурпик сообщил Сиб.фм:

«Нами всё это опровергнуто от начала и до конца. И мы не рассчитываем — мы уверены в оправдательном приговоре. Даже если не случится в этом суде, случится в следующем суде — апелляционном или кассационном. Но решение будет оправдательное».

14:50 — Как сообщает НГС, адвокат Юрченко предполагает, что приговор могут дочитать сегодня, но не раньше шести часов вечера.

12:00 — Судья зачитала характеристику Юрченко от экс-губернатора Ивана Индинка, историка, бывшего замгубернатора Виктора Козодоя и от бывшего начальника новосибирского УФСБ Сергея Савченкова.

«По итогам первой половины сегодняшнего дня оглашения, если бы я не знал, что зачитывается приговор, я бы мог подумать, что Василия Алексеевича [Юрченко] готовят на представление к награде», — написал Гладченко.

10:45 — Судья зачитала вердикт УФАС, сообщив, что нарушения антимонопольного законодательства не установлено.

10:00 — Как сообщает руководитель регионального отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко судья зачитывает выдержки из показаний представителей «Тактики» о их встречах с Толоконским и с мэрией Новосибирска по поводу выделения основного и дополнительных участков для строительства гостиницы на улице Чаплыгина.

«Общее впечатление от получаса сегодняшней читки — речь идет о полной невиновности подсудимого и отсутствии какого-либо преступления», — пишет Гладченко в facebook.