Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес
Онлайн: продолжается оглашение приговора экс-губернатору Юрченко
Дело Юрченко, 20 окт 2017, 06:08
0
Онлайн: продолжается оглашение приговора экс-губернатору Юрченко
В центральном районном суде Новосибирска продолжается чтение приговора экс-губернатору Василию Юрченко. В первый день оглашения, 20 октября, вместе с перерывами чтение длилось порядка 6,5 часов
Фото: Алёна Мартынова / Сиб.фм

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

После первого дня оглашения приговора, адвокат Юрченко Игорь Шурпик сообщил Сиб.фм:

«Нами всё это опровергнуто от начала и до конца. И мы не рассчитываем — мы уверены в оправдательном приговоре. Даже если не случится в этом суде, случится в следующем суде — апелляционном или кассационном. Но решение будет оправдательное».

14:50 — Как сообщает НГС, адвокат Юрченко предполагает, что приговор могут дочитать сегодня, но не раньше шести часов вечера.

12:00 — Судья зачитала характеристику Юрченко от экс-губернатора Ивана Индинка, историка, бывшего замгубернатора Виктора Козодоя и от бывшего начальника новосибирского УФСБ Сергея Савченкова.

«По итогам первой половины сегодняшнего дня оглашения, если бы я не знал, что зачитывается приговор, я бы мог подумать, что Василия Алексеевича [Юрченко] готовят на представление к награде», — написал Гладченко.

10:45 — Судья зачитала вердикт УФАС, сообщив, что нарушения антимонопольного законодательства не установлено.

10:00 — Как сообщает руководитель регионального отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко судья зачитывает выдержки из показаний представителей «Тактики» о их встречах с Толоконским и с мэрией Новосибирска по поводу выделения основного и дополнительных участков для строительства гостиницы на улице Чаплыгина.

«Общее впечатление от получаса сегодняшней читки — речь идет о полной невиновности подсудимого и отсутствии какого-либо преступления», — пишет Гладченко в facebook.