Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Как отразится на бизнесе публикация сведений о долгах компаний по налогам 00:44  Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield Новосибирская область попала в лидеры по количеству директоров-номиналов 00:15  Создателей финансовой пирамиды отдали под суд за обман новосибирцев 00:15  PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
Онлайн: продолжается оглашение приговора экс-губернатору Юрченко
Дело Юрченко, 20 окт 2017, 06:08
0
Онлайн: продолжается оглашение приговора экс-губернатору Юрченко
В центральном районном суде Новосибирска продолжается чтение приговора экс-губернатору Василию Юрченко. В первый день оглашения, 20 октября, вместе с перерывами чтение длилось порядка 6,5 часов
Фото: Алёна Мартынова / Сиб.фм

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

После первого дня оглашения приговора, адвокат Юрченко Игорь Шурпик сообщил Сиб.фм:

«Нами всё это опровергнуто от начала и до конца. И мы не рассчитываем — мы уверены в оправдательном приговоре. Даже если не случится в этом суде, случится в следующем суде — апелляционном или кассационном. Но решение будет оправдательное».

14:50 — Как сообщает НГС, адвокат Юрченко предполагает, что приговор могут дочитать сегодня, но не раньше шести часов вечера.

12:00 — Судья зачитала характеристику Юрченко от экс-губернатора Ивана Индинка, историка, бывшего замгубернатора Виктора Козодоя и от бывшего начальника новосибирского УФСБ Сергея Савченкова.

«По итогам первой половины сегодняшнего дня оглашения, если бы я не знал, что зачитывается приговор, я бы мог подумать, что Василия Алексеевича [Юрченко] готовят на представление к награде», — написал Гладченко.

10:45 — Судья зачитала вердикт УФАС, сообщив, что нарушения антимонопольного законодательства не установлено.

10:00 — Как сообщает руководитель регионального отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко судья зачитывает выдержки из показаний представителей «Тактики» о их встречах с Толоконским и с мэрией Новосибирска по поводу выделения основного и дополнительных участков для строительства гостиницы на улице Чаплыгина.

«Общее впечатление от получаса сегодняшней читки — речь идет о полной невиновности подсудимого и отсутствии какого-либо преступления», — пишет Гладченко в facebook.