Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске десять рабочих забрались на кран из-за долгов по зарплате

Фото: АСТ-54
Фото: АСТ-54

Как сообщили РБК Новосибирск в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, на строительном объекте ПТК-30 в Кировском районе, рабочие забрались на кран, требуя выплат по зарплате.

«Да, рабочие там сидят. Сейчас на месте находится следственная оперативная группа. Они выполняют все необходимые проверочные мероприятия», — сказали в Следственном комитете.

По информации группы АСТ-54 в «Вконтакте», на кран забрались 10 человек.

Ранее, 17 октября, у офиса группы компаний «ПТК-30» прошла массовая акция с требованием выплаты долгов по зарплате. Очевидец Игорь Вакер сообщил РБК Новосибирск, что после этого один рабочий пришел в офис с бритвой и грозился вскрыть себе вены.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.