Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске десять рабочих забрались на кран из-за долгов по зарплате

Фото:АСТ-54
Фото: АСТ-54

Как сообщили РБК Новосибирск в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, на строительном объекте ПТК-30 в Кировском районе, рабочие забрались на кран, требуя выплат по зарплате.

«Да, рабочие там сидят. Сейчас на месте находится следственная оперативная группа. Они выполняют все необходимые проверочные мероприятия», — сказали в Следственном комитете.

По информации группы АСТ-54 в «Вконтакте», на кран забрались 10 человек.

Ранее, 17 октября, у офиса группы компаний «ПТК-30» прошла массовая акция с требованием выплаты долгов по зарплате. Очевидец Игорь Вакер сообщил РБК Новосибирск, что после этого один рабочий пришел в офис с бритвой и грозился вскрыть себе вены.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.