Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске десять рабочих забрались на кран из-за долгов по зарплате

Фото: АСТ-54
Фото: АСТ-54

Как сообщили РБК Новосибирск в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, на строительном объекте ПТК-30 в Кировском районе, рабочие забрались на кран, требуя выплат по зарплате.

«Да, рабочие там сидят. Сейчас на месте находится следственная оперативная группа. Они выполняют все необходимые проверочные мероприятия», — сказали в Следственном комитете.

По информации группы АСТ-54 в «Вконтакте», на кран забрались 10 человек.

Ранее, 17 октября, у офиса группы компаний «ПТК-30» прошла массовая акция с требованием выплаты долгов по зарплате. Очевидец Игорь Вакер сообщил РБК Новосибирск, что после этого один рабочий пришел в офис с бритвой и грозился вскрыть себе вены.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.