Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске десять рабочих забрались на кран из-за долгов по зарплате
Фото: АСТ-54

Как сообщили РБК Новосибирск в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, на строительном объекте ПТК-30 в Кировском районе, рабочие забрались на кран, требуя выплат по зарплате.

«Да, рабочие там сидят. Сейчас на месте находится следственная оперативная группа. Они выполняют все необходимые проверочные мероприятия», — сказали в Следственном комитете.

По информации группы АСТ-54 в «Вконтакте», на кран забрались 10 человек.

Ранее, 17 октября, у офиса группы компаний «ПТК-30» прошла массовая акция с требованием выплаты долгов по зарплате. Очевидец Игорь Вакер сообщил РБК Новосибирск, что после этого один рабочий пришел в офис с бритвой и грозился вскрыть себе вены.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.