Лента новостей
Все новости Новосибирск
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области запустят проект использования технологии блокчейн

Новосибирская область оказалась в числе 15 регионов России, где будут запущены пилотные проекты технологии блокчейн. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Проекты будут запускаться региональными отделениями ассоциации, которые будут созданы в ближайшее время в республиках Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Карелия, Крым, Марий Эл, Краснодарском крае, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Тверской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге.

«Эти регионы станут ключевыми для подготовки лучших практик применения блокчейна в отраслях российской экономики», — отметил представитель РАКИБ. По его словам, в разработке находятся проекты на блокчейн-платформах для госсектора и бизнеса, в частности, применение в сфере ЖКХ, финансовых технологий, страховании, здравоохранении, логистики (транспорт и складское хранение), в строительстве и инфраструктурных проектах.

Блокчейн — технология распределенных реестров; до недавнего времени применялась в основном при создании криптовалют, сейчас различные страны, в том числе Россия, рассматривают возможность ее внедрения в госуправление и другие сферы.