Лента новостей
Все новости Новосибирск
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн
Генпрокуратура проверит дворы Бердска после визита замглавы Минстроя РФ
Новосибирск, 20 ноя 2017, 07:48
0
Генпрокуратура проверит дворы Бердска после визита замглавы Минстроя РФ
Минстрой РФ обратился в Генпрокуратуру из-за некачественного благоустройства дворов Бердска. Инициатором проверки стал замглавы Минстроя Андрей Чибис, который называл ремонт дворов в городе «похабным»
Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис (Фото: Аккаунт Андрея Чибиса в Facebook)

О проверке сообщила директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко. «Мы со своей стороны обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по Бердску, каким образом там была организована работа, почему так некачественно и безобразно было все благоустроено», — цитирует Демченко «Интерфакс».

Ранее РБК Новосибирск сообщал о визите в Новосибирск заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. Чиновник также заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен, назвав ремонт «похабным» и пообещав инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявлял Чибис бердским властям.

В ответ на обращение в Генпрокуратуру глава Бердска Евгений Шестернин заявил изданию «Курьер. Среда. Бердск», что администрация готова к проверке. «Во всей этой ситуации важны два момента — качество работ и оплата за сделанное. Нами не перечислено еще ни копейки подрядчику», — сказал Шестерин.

Он подчеркнул, что в каждом дворе отработала комиссия из старших по домам и депутатов. «Составили дефектацию — учли все замечания, все нюансы. Сейчас дожидаемся результатов лаборатории и будем делать выводы. Все результаты лягут в основу претензий. Подчеркиваю еще раз — оплаты мы за работу еще не делали! Возможно, что-то вообще будет исключаться из оплаты подрядчику, что-то он может исправить по гарантии. Мы не собираемся никуда прятаться, убегать, скрываться», — сказал глава города.

Ситуацию с дворами Бердска комментировал также врио губернатора Андрей Травников 19 ноября. Он отмечал, что не нужно затягивать общественные обсуждения, чтобы не вгонять подрядчика в более сжатые временные рамки. Кроме этого Травников говорил, что недоработки есть не только на уровне местной власти, но и со стороны министерства ЖКХ региона.