Лента новостей
Все новости Новосибирск
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество ФСБ задержала в Новосибирске гражданина Камеруна за мошенничество 09:34  С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Совладелец ПТК-30 заключил мировое соглашение с кредиторами 08:18  Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение
Генпрокуратура проверит дворы Бердска после визита замглавы Минстроя РФ
Новосибирск, 20 ноя 2017, 07:48
0
Генпрокуратура проверит дворы Бердска после визита замглавы Минстроя РФ
Минстрой РФ обратился в Генпрокуратуру из-за некачественного благоустройства дворов Бердска. Инициатором проверки стал замглавы Минстроя Андрей Чибис, который называл ремонт дворов в городе «похабным»
Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис (Фото: Аккаунт Андрея Чибиса в Facebook)

О проверке сообщила директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко. «Мы со своей стороны обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по Бердску, каким образом там была организована работа, почему так некачественно и безобразно было все благоустроено», — цитирует Демченко «Интерфакс».

Ранее РБК Новосибирск сообщал о визите в Новосибирск заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. Чиновник также заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен, назвав ремонт «похабным» и пообещав инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявлял Чибис бердским властям.

В ответ на обращение в Генпрокуратуру глава Бердска Евгений Шестернин заявил изданию «Курьер. Среда. Бердск», что администрация готова к проверке. «Во всей этой ситуации важны два момента — качество работ и оплата за сделанное. Нами не перечислено еще ни копейки подрядчику», — сказал Шестерин.

Он подчеркнул, что в каждом дворе отработала комиссия из старших по домам и депутатов. «Составили дефектацию — учли все замечания, все нюансы. Сейчас дожидаемся результатов лаборатории и будем делать выводы. Все результаты лягут в основу претензий. Подчеркиваю еще раз — оплаты мы за работу еще не делали! Возможно, что-то вообще будет исключаться из оплаты подрядчику, что-то он может исправить по гарантии. Мы не собираемся никуда прятаться, убегать, скрываться», — сказал глава города.

Ситуацию с дворами Бердска комментировал также врио губернатора Андрей Травников 19 ноября. Он отмечал, что не нужно затягивать общественные обсуждения, чтобы не вгонять подрядчика в более сжатые временные рамки. Кроме этого Травников говорил, что недоработки есть не только на уровне местной власти, но и со стороны министерства ЖКХ региона.