Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Генпрокуратура проверит дворы Бердска после визита замглавы Минстроя РФ
Минстрой РФ обратился в Генпрокуратуру из-за некачественного благоустройства дворов Бердска. Инициатором проверки стал замглавы Минстроя Андрей Чибис, который называл ремонт дворов в городе «похабным»
Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис (Фото: Аккаунт Андрея Чибиса в Facebook)

О проверке сообщила директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко. «Мы со своей стороны обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по Бердску, каким образом там была организована работа, почему так некачественно и безобразно было все благоустроено», — цитирует Демченко «Интерфакс».

Ранее РБК Новосибирск сообщал о визите в Новосибирск заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. Чиновник также заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен, назвав ремонт «похабным» и пообещав инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявлял Чибис бердским властям.

В ответ на обращение в Генпрокуратуру глава Бердска Евгений Шестернин заявил изданию «Курьер. Среда. Бердск», что администрация готова к проверке. «Во всей этой ситуации важны два момента — качество работ и оплата за сделанное. Нами не перечислено еще ни копейки подрядчику», — сказал Шестерин.

Он подчеркнул, что в каждом дворе отработала комиссия из старших по домам и депутатов. «Составили дефектацию — учли все замечания, все нюансы. Сейчас дожидаемся результатов лаборатории и будем делать выводы. Все результаты лягут в основу претензий. Подчеркиваю еще раз — оплаты мы за работу еще не делали! Возможно, что-то вообще будет исключаться из оплаты подрядчику, что-то он может исправить по гарантии. Мы не собираемся никуда прятаться, убегать, скрываться», — сказал глава города.

Ситуацию с дворами Бердска комментировал также врио губернатора Андрей Травников 19 ноября. Он отмечал, что не нужно затягивать общественные обсуждения, чтобы не вгонять подрядчика в более сжатые временные рамки. Кроме этого Травников говорил, что недоработки есть не только на уровне местной власти, но и со стороны министерства ЖКХ региона.