Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Врио губернатора Травников хочет подать в суд из-за строительства высотки
Фото: www.kurer-sreda.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил о намерении подать в суд на Совет депутатов Бердска. Причина — передача под строительство земельного участка.

Такое заявление Травников сделал 19 ноября во время встречи с противниками​ и строительства высотного дома по адресу улица Спортивная, 13.

Как сообщают бердские СМИ, жители два года пытаются остановить строительство высотки рядом с их домом. В итоге Минстрой Новосибирской области нашел в предоставлении участка под стройку на Спортивной нарушение закона и потребовал от властей Бердска отменить начало работ. Но горсовет Бердска не выполнил эти требования. В июле началось строительство.

В ходе беседы с активистами Травников объяснил, что пока застройщик все делает согласно закону, но в ближайшие дни он подаст в суд на Совет депутатов Бердска из-за того, что они вывели земельный участок под жилую застройку.