Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40
Новосибирск ,  
0 
Врио губернатора Травников хочет подать в суд из-за строительства высотки
Фото: www.kurer-sreda.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил о намерении подать в суд на Совет депутатов Бердска. Причина — передача под строительство земельного участка.

Такое заявление Травников сделал 19 ноября во время встречи с противниками​ и строительства высотного дома по адресу улица Спортивная, 13.

Как сообщают бердские СМИ, жители два года пытаются остановить строительство высотки рядом с их домом. В итоге Минстрой Новосибирской области нашел в предоставлении участка под стройку на Спортивной нарушение закона и потребовал от властей Бердска отменить начало работ. Но горсовет Бердска не выполнил эти требования. В июле началось строительство.

В ходе беседы с активистами Травников объяснил, что пока застройщик все делает согласно закону, но в ближайшие дни он подаст в суд на Совет депутатов Бердска из-за того, что они вывели земельный участок под жилую застройку.