Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Толоконский станет политическим советником мэра Локтя
Фото: Павел Комаров / РИА Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил, что ​планирует назначить своим советником по политическим вопросам экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Об этом сообщил РБК Новосибирск источник в городской администрации. По словам собеседника Локоть делал «определенные предложения» Толоконскому, и они обсуждаются.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на анонимного источника в администрации Новосибирска, это будет «специальная должность», которая даст возможность Толоконскому «не быть муниципальным служащим». По информации источника, по факту экс-губернатор станет начальником предвыборного штаба на выборах губернатора.

Экс-глава Красноярского края, бывший полпред Президента в СФО Виктор Толоконский сообщил о своей отставке 27 сентября. Позднее он вернулся в Новосибирск. В конце октября появилась информация, что Толоконский ведет переговоры о трудоустройстве в Сибирском институте управления.

Ранее секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов называл «очевидным» участие Анатолия Локтя в выборах губернатора Новосибирской области в сентябре следующего года. ​