Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 Коронавирус в Новосибирске: сводка на 31 июля Новосибирск, 18:21 
Новосибирск ,  
0 

​На новосибирского бизнесмена подали миллионный иск в суд из-за шишек

Красноярский предприниматель обратилась в суд с миллионным иском к новосибирскому производителю конфет из-за технологии приготовления сосновых шишек
Фото: варенье-из-шишек.рф
Фото: варенье-из-шишек.рф

С иском о нарушении патента в арбитраж Алтайского края обратилась руководитель красноярской компании «Лакомый край» Алла Авдюкова. Ответчиком стал директор новосибирского предприятия «Озорная шишка» Денис Пчельников.

Истец намерена добиться того, чтобы ответчик изъял из оборота конфеты «Шишка в шоколаде», «Шишка в шоколаде на палочке», «Ведро шишек в шоколаде», и уничтожил оборудование, с помощью которого осуществляется производство этих товаров. За нарушение прав на результат интеллектуальной деятельности Авдюкова требует взыскать с Пчельникова 2 млн руб.

Юрист ответчика Екатерина Семенова сообщила, что новосибирский производитель не нарушает патентное право, так как производит конфеты другим способом. «Мой клиент варит шишки. Авдюкова их вымачивает, варит, а затем высушивает. Это процесс вяления», — пояснила она РБК Новосибирск.

Но Алла Авдюкова сообщила, что шишки на ее производстве тоже можно назвать вареными. «Продукт не берется сырой. Мы варим шишки, затем их подсушиваем», — считает она. Истец отметила, что всё решит патентная экспертиза.

Судебное заседание по этому делу назначено на 21 ноября.