Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Новосибирск ,  
0 

​На новосибирского бизнесмена подали миллионный иск в суд из-за шишек

Красноярский предприниматель обратилась в суд с миллионным иском к новосибирскому производителю конфет из-за технологии приготовления сосновых шишек
Фото: варенье-из-шишек.рф
Фото: варенье-из-шишек.рф

С иском о нарушении патента в арбитраж Алтайского края обратилась руководитель красноярской компании «Лакомый край» Алла Авдюкова. Ответчиком стал директор новосибирского предприятия «Озорная шишка» Денис Пчельников.

Истец намерена добиться того, чтобы ответчик изъял из оборота конфеты «Шишка в шоколаде», «Шишка в шоколаде на палочке», «Ведро шишек в шоколаде», и уничтожил оборудование, с помощью которого осуществляется производство этих товаров. За нарушение прав на результат интеллектуальной деятельности Авдюкова требует взыскать с Пчельникова 2 млн руб.

Юрист ответчика Екатерина Семенова сообщила, что новосибирский производитель не нарушает патентное право, так как производит конфеты другим способом. «Мой клиент варит шишки. Авдюкова их вымачивает, варит, а затем высушивает. Это процесс вяления», — пояснила она РБК Новосибирск.

Но Алла Авдюкова сообщила, что шишки на ее производстве тоже можно назвать вареными. «Продукт не берется сырой. Мы варим шишки, затем их подсушиваем», — считает она. Истец отметила, что всё решит патентная экспертиза.

Судебное заседание по этому делу назначено на 21 ноября.