Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09
Новосибирск ,  
0 

​На новосибирского бизнесмена подали миллионный иск в суд из-за шишек

Красноярский предприниматель обратилась в суд с миллионным иском к новосибирскому производителю конфет из-за технологии приготовления сосновых шишек
Фото: варенье-из-шишек.рф
Фото: варенье-из-шишек.рф

С иском о нарушении патента в арбитраж Алтайского края обратилась руководитель красноярской компании «Лакомый край» Алла Авдюкова. Ответчиком стал директор новосибирского предприятия «Озорная шишка» Денис Пчельников.

Истец намерена добиться того, чтобы ответчик изъял из оборота конфеты «Шишка в шоколаде», «Шишка в шоколаде на палочке», «Ведро шишек в шоколаде», и уничтожил оборудование, с помощью которого осуществляется производство этих товаров. За нарушение прав на результат интеллектуальной деятельности Авдюкова требует взыскать с Пчельникова 2 млн руб.

Юрист ответчика Екатерина Семенова сообщила, что новосибирский производитель не нарушает патентное право, так как производит конфеты другим способом. «Мой клиент варит шишки. Авдюкова их вымачивает, варит, а затем высушивает. Это процесс вяления», — пояснила она РБК Новосибирск.

Но Алла Авдюкова сообщила, что шишки на ее производстве тоже можно назвать вареными. «Продукт не берется сырой. Мы варим шишки, затем их подсушиваем», — считает она. Истец отметила, что всё решит патентная экспертиза.

Судебное заседание по этому делу назначено на 21 ноября.