Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58
Новосибирск ,  
0 
Налоговая банкротит замешанную в скандале с мэрией компанию
Фото: nsknews.info

ИФНС по Дзержинскому району Новосибирска 16 ноября подала в арбитражный суд иск с требованием признать ООО «Лидер-Нск» банкротом. К сообщению не приложено никаких документов. «Тайга инфо» сообщает о сумме исковых требований в 704 тыс. руб.

ООО «Лидер-Нск» фигурировала в скандале с задержанием главы управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова. Его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий при продаже муниципального участка. Ущерб от его действий составил 14 млн руб.

По версии следствия, компания «Лидер-Нск» арендовала у мэрии участок муниципальной земли в Первомайском районе. «Существенными его условиями являлось то, что арендатор должен произвести строительство объектов в соответствии с установленным проектом», — сообщил РБК Новосибирск старший помощник руководителя регионального Следкома.

В этом году организация обратилась в мэрию с ходатайством о приобретении арендуемого участка. Кузнецов, обладая сведениями о невыполнении существенных условий договора аренды земельного участка (несоблюдении процента застройки арендуемого участка), поручил подготовить договор купли-продажи участка организации на льготных условиях, при отсутствии такого права у покупателя. После этого земельный участок был продан по цене, более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости.

Директором компании «Лидер-нск» является Николай Вдов. Он также владеет долей в ООО «СК «Интерстрой». Эта компания строила ЖК «Белые росы», одноименные клубный и коттеджный поселки, бизнес-парк «Академический», бизнес-центр «Да Винчи» и торговое здание «Волховский пассаж».

В комментарии корреспонденту РБК Новосибирск Николай Вдов отказался комментировать иск, заявив, что ничего о нем не знает.  Номер личного телефона Вдова начинается с кода, используемого в Объединенных Арабских Эмиратах.