Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В областном Минздраве сообщили, что делать, если не пришел врач Новосибирск, 08:16  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 28 ноября Новосибирск, 08:08  Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура проверит «Тяжстанкогидропресс» из-за сообщений о сокращении

Фото:2gis.com
Фото: 2gis.com

Прокуратура Новосибирской области собирается проверить данные о подготовке к сокращению рабочих завода «Тяжстанкогидропресс», на котором производят станки. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверка покажет, насколько работодатель исполняет трудовое законодательство. 

«[Проводится] проверка исполнения трудового законодательства, в том числе связанного с предстоящими сокращениями штата предприятия», — цитирует ТАСС слова пресс-службы.

До этого в СМИ появилась информация, что в январе 2021 года на заводе начнутся сокращения, под которые попадут 60 сотрудников. Таким образом на производстве останутся всего 300 человек. По словам замгендиректора завода Александра Журавлева, такая мера предпринимается из-за снизившихся заказов и уменьшением фонда оплаты труда. 

Несколькими неделями ранее прокуратура уже инициировала проверку на «Тяжстанкогидропрессе» из-за сообщений о снижении зарплат. Однако пока нет данных о том, что удалось выяснить прокуратуре. 

Завод был основан в Новосибирске еще в 1939 году. Он представляет из себя один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, промышленного оборудования и гидравлических прессов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК